Происшествия
 30 августа 2017, 20:24   841

Люди в Пермском крае тонут из-за дефицита оборудованных пляжей

Люди в Пермском крае тонут из-за дефицита оборудованных пляжей

Сотрудники МЧС России по Пермскому краю подвели итоги уходящего купального сезона. Оказалось, что за лето в водоемах края утонуло 52 человека, что на 54,8%, чем за купальный сезон прошлого года, тогда на водных объектах погибли 115 человек. Спасатели уверены, что одна из основных причин существования таких несчастных случаев – недостаточное количество оборудованных пляжей.

Этим летом к началу купального сезона готовились 18 пляжей, но в результате к открытию были допущены только 17. Из них пять в Перми. На пляжах, предназначенных специально для отдыха и купания людей, случаев утопления людей не было зафиксировано.

Все люди, которые утонули этим летом спровоцировали несчастный случай несоблюдением правил поведения на воде: купанием в необорудованных местах (в том числе в состоянии алкогольного опьянения), нарушением правил эксплуатации маломерных судов.

За время купального сезона на водных объектах погибло 5 детей, что в два раза меньше, чем в прошлом купальном сезоне. Основная причина – невнимательность взрослых или полное отсутствие контроля с их стороны.

Спасатели уверены, что край нуждается в дополнительных пляжах. Они напоминают, что в субъектах Приволжского федерального округа в среднем по 39 оборудованных пляжей, в то время, как в Нижегородской области – 59, в Самарской области – 40, в Саратовской области – 109. Даже если у региона нет достаточного финансирования для обустройства новых пляжей, можно найти выход. Например, организовать на «диких» пляжах работу временных спасательных постов, хотя бы в выходные и праздничные дни.

Поделиться:
Все новости компаний