Происшествия
 30 августа 2017, 12:57   1372

В Перми 23-летний водитель автобуса насмерть сбил пешехода на «зебре»

В Перми 23-летний водитель автобуса насмерть сбил пешехода на «зебре»
Автор: Кирилл Перов

По сообщению ГИБДД Перми, 29 августа 23-летний водитель автобуса допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в установленном месте по «зебре».

Автобус MERSEDES-BENS двигался по ул. Вильямса в направлении ул. Писарева. Рядом с домом по ул. Вильмса, 37/3 располагается нерегулируемый пешеходный переход. Когда автобус приближался в этому дому, по «зебре» переходил проезжую часть 58-летний мужчина.

Водитель автобуса, по неизвестным пока причинам, допустил наезд на пешехода. Последний получил серьезные травмы и скончался на месте.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения привлекался к административной ответственности.

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания. По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека возбуждено уголовное дело.

Установление всех обстоятельств происшествия продолжается.

По данным Госавтоинспекции, с начала года в Перми зарегистрировано 363 наезда на пешеходов, при этом 12 человек погибли и 364 получили различные травмы. Из общего числа ДТП в 137 случаях пешеходы получили травмы при переходе дороги по пешеходному переходу.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний