Происшествия
 29 августа 2017, 11:42   667

Суд оставил без изменений приговор директору «Стройперспективы» за посредничество во взятке

Суд оставил без изменений приговор директору «Стройперспективы» за посредничество во взятке

Приговор в отношении директора «Стройперспектива» Семена Евдокимова за посредничество во взяточничестве вступил в силу. Бизнесмен пытался сократить срок заключения, но ему этого не удалось. Об этом сообщает краевая прокуратура.

В феврале предприниматель передал 525 тыс. рублей экс-заместителю департамента земельных отношений администрации Перми Павлу Пахунову, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позднее следователи пояснили, что деньги принадлежали другому бизнесмену. За эту взятку чиновник администрации города согласился содействовать в получении земельного участка для размещения лодочной станции в Орджоникидзевском районе.

Посреднику назначили три года колонии общего режима со штрафом в размере 1,05 млн рублей. Он подал апелляцию в краевой суд, но проиграл. Это и послужило основанием для вступления приговора в силу.

Неделю назад Мотовилихинский районный суд приговорил экс-чиновника Павла Пахунова к четырем годам в колонии строгого режима. Не исключено, что он также попытается обжаловать приговор в краевом суде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний