Происшествия
 28 августа 2017, 16:58   925

В Прикамье собирают деньги на покупку дрона для поиска пропавших людей

В Прикамье собирают деньги на покупку дрона для поиска пропавших людей

Организаторы группы «Поиск пропавших детей» в соцсети объявили о сборе средств на покупку квадрокоптера для поиска пропавших людей. Речь идет о сумме в 125,7 тысяч рублей. На сегодняшний день на покупку дрона собрано около 9700 рублей.

«Мы знаем, что с бедой, когда теряется близкий человек, может столкнуться каждый, и стремимся сократить эту ужасную статистику. С вашей помощью, несомненно, сможем добиться лучших результатов. Мы пообщались со специалистами по съемке с воздуха, профессионалы нас научат управлять дроном и правильно с ним работать. Выбранная модель квадрокоптера DJI Рhantom 4 PRO действительно поможет решить многие задачи в поиске пропавших», — написала на своей странице в руководитель организации «Поиск пропавших детей Пермь и Пермский край» Светлана Неволина.

Инициаторы сбора средств обращают внимание, что с оборудованием эффективность и оперативность поиска увеличивается, а значит, растут шансы найти пропавшего человека живым, вовремя оказать первую медицинскую помощь.

Напомним, что 19 августа в Прикамье пропала 80-летняя жительница Бардымского район. Утром она ушла из дома и не вернулась. Женщина страдает потерей памяти. Родные обращались в соцсетях за помощью в проведении поисков пропавшей. Пенсионерка до сих пор не найдена. Квадракоптер мог быть использован и для ее поисков. «Место пропажи далеко от Перми, на поиски очень сложно собрать людей, среди местных жителей мало добровольных помощников. При наличии квадрокоптера мы смогли бы осмотреть большую площадь территории, не привлекая большого количества поисковиков и другие ресурсы», — написали инициаторы сбора средств.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний