Общество
 26 августа 2017, 13:00   1197

​Чтоб кто-то с горочки спустился. Обзор свежего номера Business Class

​Чтоб кто-то с горочки спустился. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

Минувшая неделя принесла сразу две новости про новые инфраструктурные проекты в Перми. Во-первых, власти определились с местом строительства концертно-спортивного комплекса. Это - стадион «Энергия». Цена вопроса – 2 млрд рублей, планируемая вместимость трибун 8–10 тысяч зрителей. Проектирование универсального дворца спорта намечено на 2019 год, выполнение строительно-монтажных работ – на 2020-2022 годы.

Если в развилке между 8 и 10 тысячами итог окажется ближе к 10, то дворец сможет рассчитывать не только на спорт, но и на развлечения высокого уровня. Пока заезжие музыкальные звезды жалуются на отсутствие в Перми нормальной площадки для выступлений, и поэтому Стинг едет в Екатеринбург, но не к нам. Именно развлекательная часть на самом деле является важнейшей при проработке идеи нового дворца спорта. Магазины, рестораны, офисные помещения и т. п. – это должно сделать комплекс не обузой для бюджета, а нормальным рыночным субъектом. Надо не забыть и название дворца спонсорам продать.

Если не откладывать вопрос в долгий ящик, где он и лежал последние пять лет, то можно получить и федеральное финансирование на этот проект. Россия претендует на проведения финальной части чемпионата мира по баскетболу в 2023 году. Пермь – одна из потенциальных площадок для игр первенства. Если все пойдет как надо, то до 50% средств на возведения дворца поступит из федерального бюджета.

Также на неделе стало известно, что проект центра зимних экстремальных видов спорта в Мотовилихе дошел до этапа переговоров с инвесторами. Сейчас желание изъявило три компании. Кому-то из них предстоит построить Центр вблизи комплекса трамплинов «Летающий лыжник». Объем инвестиций, необходимый для создания объекта, не раскрывается, но речь идет о нескольких десятках миллионов рублей. Городские власти предоставят участок, инвестор вложит деньги и запустит проект на горнолыжном склоне. Начать эксплуатацию первых объектов планируется зимой 2018-2019 гг.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний