Общество
 23 августа 2017, 18:20   837

В Перми врачи вылечили пациентку, которая не могла самостоятельно дышать 3,5 месяца

В Перми врачи вылечили пациентку, которая не могла самостоятельно дышать 3,5 месяца

Врачи Пермской краевой больницы вылечили 17-летнюю жительницу Прикамья от редкого заболевания, из-за которого она не могла самостоятельно дышать в течение 3,5 месяцев.

Весной этого года пермячка перенесла острое респираторное заболевание. В результате у нее был диагностирован аутоиммунный менингоэнцефалит, сопровождавшийся респираторными осложнениями.

«Болезнь у девушки протекала с массой осложнений, в том числе с жизнеугрожающими дыхательными расстройствами. Самостоятельно дышать и глотать она не могла. Была наложена трахеостома, девушку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Также пациентке была установлена эндоскопическая гастростома для питания», — рассказали в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Для девушки составили индивидуальную схему лечения. В течение 3,5 месяцев девушка находилась на искусственной вентиляции легких. В результате, восстановилась способность к дыханию и глотанию. В общей сложности девушка провела в краевой клинической больнице почти пять месяцев.

Сейчас она теперь проходит курс реабилитации в пермской МСЧ № 11, добавили в минздраве.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний