Политика
 23 августа 2017, 11:36   945

В Коми-Пермяцком округе Максим Решетников рассказал про развитие школ и больниц

В Коми-Пермяцком округе Максим Решетников рассказал про развитие школ и больниц

Временно исполняющий обязанности губернатора Прикамья оценил социальный объекты Коми-Пермяцкого округа: школы и больницы. Учебные заведения готовы к 1 сентября, но предстоит строить новые – в Кочево и селе Порошево Косинского района, также округу не хватает ФАПов исельских амбулаторий, пришел к выводу Максим Решетников.

В Гайнах заканчивается реконструкция стадиона. Там делают футбольное поле с искусственным покрытием, универсальную площадку и беговые дорожки. Максим Решетников отметил, что с открытием комплекса, дети и взрослые смогут заниматься физкультурой и спортом рядом с домом. Подрядчики заверили врио губернатора, что объект сдадут к 1 сентября.

При осмотре поликлиники в Гайнах Максим Решетников распорядился заменить старый рентген-аппарат – оборудование не менялось с 80-х годов прошлого столетия. Еще одно распоряжение касается связи для ФАов. В 2018 году все фельдшерские пункты должны быть оснащены скоростным интернетом.

После Гайнов Максим Решетников заехал в Косу. В местной средней школе закончили менять окна и кровлю.

В следующем году начнут строить новое здание школы в Кочево, которая сейчас находится в помещении интерната. По словам ее директора Анатолия Васькина, в новом здании на 400 мест можно будет организовать обучение в одну смену. Закончить стройку хотят к концу 2019 года. На это потребуется 209,1 млн. рублей, большую часть выделят из краевого бюджета. Также к 2019 году в районе власти планируют построить новую школу в деревне Порошево.

Максим Решетников посетил и Кочевскую Центральную районную больницу, которая объединяет 23 стационарных фельдшерско-акушерских пункта, а также один мобильный на семь труднодоступных малонаселенных пункта.

Больница также имеет в своем составе поликлинику на 129 посещений в смену, стационар на 27 коек круглосуточных и на 20 коек дневного стационара. Главврач Нина Гончарик отметила, что лечебное учреждение укомплектовано всеми узкими специалистами, кроме инфекциониста.

С 2015 года по программе «Земский доктор» в Кочево приехали 15 молодых врачей, пятеро из которых окончили Пермский государственный медицинский университет по программе целевого обучения.

Также, по словам Решетникова, в Коми-Пермяцком округе не хватает ФАПов, сельских амбулаторий. В Усть-Черной будет построена модульная амбулатория вместо старого здания. Финансироваться строительство объектов здравоохранения будет из краевого бюджета. На школы будут выделять 1 млрд рублей ежегодно из краевого бюджета, отметил по итогам визита в округ врио губернатора Максим Решетников.

Поделиться:
Все новости компаний