Политика
 18 августа 2017, 10:50   856

ФАС направила в Прикамье проект трехстороннего договора на газоснабжение

ФАС направила в Прикамье проект трехстороннего договора на газоснабжение
Автор: Кирилл Перов

Федеральная антимонопольная служба направила в Прикамье проект регуляторного контракта об условиях транспортировки газа по распределительным сетям. Об этом сообщил в Instagram начальник управления ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин.

«Официально отправили всем проект трехстороннего договора, который позволит: направить дополнительно на газификацию Пермского края 1 млрд за три года, ни на копейку не повышать тариф», - написал он.

В документе предлагается закрепить объекты жилого строительства, а не «класть трубы в поле», пояснил Дмитрий Махонин. А также строить газопроводы как минимум до земельных участков жителей, что «обеспечит подключение домов за считаные дни и потребует от граждан только приобрести котел». При этом ранее врио губернатора говорил, что сейчас стараются класть трубы до фасада здания. Например, так уже сделали в Дуброво.

Документ ФАС адресован врио губернатору, региональной службе по тарифам (РСТ), а также АО «Газпром газораспределение Пермь».

Ранее в ФАС сообщали, что снизили тарифы на газ для пермяков в среднем на 5%. Это входит в их полномочия.

Также в начале зимы ФАС запрашивала в краевой РСТ документы по 13 компаниям-поставщикам, чтобы оценить, как в регионе устанавливались тарифы на тепло и электроэнергию. После этого антимонопольная служба направила предписания о пересмотре тарифов. Но о результатах пока не сообщалось.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний