Происшествия
 17 августа 2017, 12:18   998

В Перми вступил в законную силу приговор налоговому инспектору, осужденному за мошенничество

В Перми вступил в законную силу приговор налоговому инспектору, осужденному за мошенничество
Автор: Кирилл Перов

Вступил в законную силу приговор налоговому инспектору отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России Прикамья Антону Яковлеву. Мужчина причастен к мошенничеству при проведении процедуры банкротства ОАО «Пермский завод строительных материалов и конструкций».

Как рассказали в пресс-службе УФСБ, на основании доверенностей г-н Яковлев обладал полномочиями представлять ФНС России в делах о банкротстве и в процедурах банкротства на собраниях кредиторов и в заседаниях комитетов кредиторов должников в Прикамье. В январе 2016 года налоговая инспекция по Дзержинскому району Перми обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «ПЗСМиК».

В марте 2017 года г-н Яковлев рассказал временному управляющему завода недостоверную информацию о том, как тот может скрыть признаки преднамеренного банкротства в действиях руководства ОАО «ПЗСМиК». Он пояснил, что готов оказать содействие при реализации имущества компании за взятку в размере 6 млн рублей.

В Перми вступил в законную силу приговор налоговому инспектору, осужденному за мошенничество

30 марта злоумышленника задержали с поличным сотрудники УФСБ при получении 400 тысяч рублей. Следственным отделением ведомства в отношении указанного лица возбуждено и расследовалось уголовное дело о мошенничестве. В ходе предварительного следствия г-н Яковлев полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В начале августа решением Свердловского районного суда Перми он признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к штрафу в размере 450 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, пояснили Business Class в пресс-службе УФСБ.

Фото: пресс-служба Управления ФСБ России по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний