Политика
 17 августа 2017, 18:50   806

В Прикамье замминистра торговли РФ обсудил импортозамещение легкой промышленности

В Прикамье замминистра торговли РФ обсудил импортозамещение легкой промышленности

В Прикамье заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов обсудил с представителями предприятий легкой промышленности вопросы импортозамещения. Он побывал на фабрике «Чайковский текстиль», целлюлозно-бумажном комбинате «Кама» и «Буматике», занимающееся переработкой твердых бытовых отходов.

Максим Решетников на встрече с Виктором Евтуховым отметил, что предприятия региона – активные участники программ поддержки промышленности и отраслевых планов импортозамещения. «В плане поддержки промышленности в Российской Федерации создан широкий спектр инструментов: субсидии, поддержка экспорта, госпрограммы, - сказал врио губернатора. - Предприятия научились действовать с применением этих механизмов, – у них постоянно возникают новые предложения. Хотим поблагодарить минпром за помощь и поддержку нашего реального сектора. Несколько месяцев назад благодаря содействию министра Дениса Мантурова нашему предприятию «ОДК-Пермские моторы» был выплачен долг 2 млрд. рублей от Объединенной авиастроительной корпорации»,

Среди предприятий легкой промышленности Максим Решетников отметил лидера отрасли в Пермском крае – компанию «Чайковский текстиль», а также Кизеловскую швейную фабрику «Инициатива», производителей средств индивидуальной защиты – Суксунский оптико-механический завод и предприятий «Сорбент». Все эти предприятия реализуют крупные инвестпроекты, обновляют производство и открывают новые направления. Виктор Евтухов остался доволен пермской промышленностью.

«Мне понравились предприятия, которые мы осмотрели, - сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ. - На «Чайковском текстиле» процессы импортозамещения идут давно, предприятие развивается. Это одно из ведущих производств тканей со специальными свойствами, которые идут на изготовление спецодежды».

Виктор Евтухов отметил перспективные предприятия лесопереработки, и экопарк по переработке твердых бытовых отходов.

Текстильное и швейное производство в Пермском крае представлено почти всеми направлениями: трикотажные и чулочно-носочные изделия, детская одежда и школьная форма, спецодежда и ткани для ее пошива, средства индивидуальной защиты и комплекты боевой экипировки. В сфере легкой промышленности в регионе занято 5.5 тысяч человек. За последние три года объем отгруженных товаров вырос на 11,6%, объем инвестиций в основной капитал составил более 2 млрд рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний