Политика
 16 августа 2017, 16:44   328

Депутаты нашли 517 млн рублей для дольщиков и муниципалитетов

Депутаты нашли 517 млн рублей для дольщиков и муниципалитетов
Автор: Кирилл Перов

Решение вопросов по обманутым дольщикам в рамках изменений федерального и регионального законодательства сегодня обсуждалось на комитете по бюджету Законодательного Собрания. На рассмотрение депутатов был представлен законопроект, предусматривающий корректировку показателей краевого бюджета.

В текущем году краевой бюджет предложено увеличить на 517 млн.рублей за счёт неналоговых поступлений и безвозмездныхпоступлений из федерального бюджета.Дополнительные средства пойдут, в том числе, на увеличение уставного капитала АО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» для завершения строительства многоквартирных жилых домов, по которым застройщик не выполнил обязательства.

Активное обсуждение депутатов вызвал механизм предоставления этих средств. По словам Ольги Антипиной, первого заместителя председателя краевого правительства, отработанного механизма решения этой проблемы пока нет ни в одном субъекте Российской Федерации, но вместе с тем, решения по пострадавшим от недобросовестных застройщиков нужно принимать как можно быстрее.

Правительством края подготовлен законопроект, касающийся стимулирования органов местного самоуправления к увеличению собственных доходов. В нем уточняется расчет распределения подушевой дотации между муниципалитетами, достигшими прироста налоговых доходов.

Изменения коснутся и методики распределенияфонда финансовой поддержки муниципальных районов(городских округов). Новым разделом устанавливается порядок расчета бюджетной обеспеченности территории после распределения дотации. Законопроект одобрен к рассмотрению и принятию на пленарном заседании в первом чтении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний