Общество
 15 августа 2017, 16:08   1193

Прокуратура начала проверку руководства «Единый расчетный центр»

Прокуратура начала проверку руководства «Единый расчетный центр»

В Перми прокуратура Ленинского района начала проверку оператора коммунальных платежей ООО «Единый расчетный центр» и его должностных лиц. Сообщение об этом опубликовал Роспотребнадзор в связи с многочисленными обращениями граждан.

Компания принимала оплату за ЖКХ, однако деньги до поставщиков услуг не доходили. После этого жители получали уведомления о задолженностях. При этом, согласно закону, только квитанция от поставщика услуг или его агента подтверждает оплату, пояснили в Роспотребнадзоре.

ООО «Единый расчетный центр» не являлось платежным агентом, действующим по поручению поставщиков.

Ранее на проблему обращали внимание и поставщики: «Внесенные через кассы ООО «Единый расчетный центр» платежи поступают на счета ПАО «Пермэнергосбыт» со значительной, в два-три месяца, задержкой. В связи с чем, в отношении граждан, которые добросовестно платили за услуги, применяются штрафные санкции – начисляются пени, направляются предупреждение об отключении в связи с задолженностью».

В середине июля ООО «Единый расчетный центр» признано банкротом.

Всего «Единый расчетный центр» владел 50 кассами и онлайн-сервисом, с помощью которых жители могли оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, госпошлины, детский сад, кредиты.

Поделиться:
Все новости компаний