15 августа 2017, 15:02   914

Альтернативное решение

Альтернативное решение

Константин Сергеевич Каменев, генеральный директор Центр Развития Социальных Проектов Пермского края «Содействие», – о секретах эффективной работы в команде, заботе о жителях Прикамья и правилах выстраивания любого бизнеса.

Центр Развития Социальных Проектов Пермского края «Содействие» стремится к улучшению условий жизни людей. Задача и цель всех проектов – это повышение качества и улучшение уровня жизни жителей города Перми и Пермского края, развитие новых направлений и возможностей в сфере финансов и услуг на взаимовыгодных условиях. Социально значимые программы компании известны во всей стране.

День Константина Сергеевича, как и всей рабочей команды, начинается с оперативного совещания.В полном составе сотрудники обсуждают ход развития каждого проекта компании, знакомятся с изменениями рыночной ситуации, обсуждают результаты предыдущего дня и выстраивают план работы на текущий день.

После совещания директор проводит встречи с клиентами, партнерами. Он рассказал корреспонденту «bc» о специфике работы компании и о распространенных проблемах начинающих бизнесменов.

Альтернативное решение

Константин Сергеевич, расскажите о приоритетных задачах компании. Изменились ли они за все время существования Центра «Содействие»?

– Компания появилась еще в 2010 году, но на тот момент она была зарегистрирована как ИП. В основном мы работали с юридическими лицами – помогали решать вопросы бизнеса. Постепенно мы поняли, что пора расширяться, и в 2013 году провели полную реструктуризацию. Теперь Центр «Содействие» работает по трем направлениям: коммерческое, социальное и бизнес-направление.

Приоритетными являются социальные проекты. С помощью них компания решает проблемы жителей Пермского края.

Расскажите подробней об актуальных проектах, которые действуют сейчас.

– Сейчас реализуется программа, на мой взгляд, с высокой социальной значимостью – «Новый дом». Программа позволяет людям улучшить жилищные условия, увеличить площадь квадратных метров на очень выгодных условиях, не прибегая при этом к ипотеке. Мы предлагаем обменять свое старое жилье на новое и сделать это с выгодой до 30%. Новые квартиры располагаются только в новостройках, все квартиры с чистовой отделкой – заезжай и живи! Предлагаемое жилье строят надежные, проверенные застройщики, которые зарекомендовали себя на рынке недвижимости города Перми, строят качественно и сдают объекты вовремя.

Отмечу и коммерческий проект «Софинансирование кредита». Он позволяет людям решить свои финансовые проблемы, снимая с них бремя должника,помогает избавиться от обязательств многолетнего внесения платежей по кредиту в банк. Сегодня практически каждый человек знаком с кредитами или займами. Действительно, все кажется простым. Если у вас не хватает средств на покупку вожделенной вещи, то вы можете одолжить деньги в банке. Решение у вас в кармане.

Люди берут кредиты на покупку жилья или автомобиля, на строительство, ремонт, путешествия, приобретение бытовой техники — всего и не перечислить.

Однако не все так просто и безоблачно, ведь, как получается, вы берете чужие деньги, а отдавать вынуждены свои. Отдавать деньги нужно вовремя, да еще и учесть при этом все подводные камни: платные дополнительные услуги, скрытые комиссии и т. д.

На заемщика обрушивается лавина проблем. Он не может справиться с взятыми на себя финансовыми обязательствами: сумма долга и проценты растут как на дрожжах, возникает угроза появления коллекторов, судебных приставов и описи имущества. Центр «Содействие» беретна себя платежи и погашение вашего долга по кредиту за период от 12 до 36 месяцев с момента обращения к нам. В результате клиент экономит внушительную сумму денег, которая ушла бы на выплату кредита.

Участникам программы «Целевые инвестиции» мы предлагаем инструмент для создания финансового резерва, это самый надежный способ гарантированно и без риска приумножить ваш капитал. Это программы, направленные на сохранение и приумножение денежных средств с гарантированной нормой доходности от 2% до 4% в месяц и обязательным обеспечениемдля клиента до исполнения перед ним обязательств по договору (обеспечение на сумму вложенных средств регистрируется нотариально). Основываясь на своем значительном опыте, специалисты Центра «Содействие» подсказывают инвесторам, какой вариант вложений будет наиболее выгоден для них. Важно, что программа подходит даже для тех, кто собирается инвестировать впервые и еще не успел разобраться во всех тонкостях процесса, при этом данный инструмент доступен каждому на сегодняшний день, ведь минимальная сумма инвестирования не так велика.

Также мы реализуем благотворительные проекты, которые действуют постоянно. Мы помогаем детям – они наше будущее.Трем детским домам в Перми, детскому онкологическому центру и детям Богоявленского мужского монастыря. Для них мы регулярно проводим мероприятия, дарим подарки и хорошее настроение.

Как возникают идеи проектов? Что служит источником вдохновения?

– Основной источник идей – люди с их проблемами, которые нужно решать. Все проекты нацелены на создание комфортных условий для жизни пермяков. Мы ориентируемся на текущую ситуацию и предлагаем пути решения распространенных проблем. Приведу в пример проект «Новый дом». Без бюджетной поддержки большинство семей не могут приобрести собственное жилье. Государство предлагает решить этот вопрос с помощью программы «Молодая семья», но далеко не все могут воспользоваться этой возможностью. Также предлагается сделать это с помощью ипотеки, но очевидно, что ипотека для многих семей просто неподъемна. Часто у людей даже нет средств на первый взнос. Поэтому мы пришли к выводу, что необходимо предложить обществу альтернативные пути решения жилищного вопроса, и мы это сделали.

Одним из источников идей и индикатором их успешности является рабочий коллектив Центра «Содействие». В первую очередь мы все такие же люди, у нас возникают те же самые проблемы и вопросы, которые требуют решения. Поэтому, когда я вижу, с каким энтузиазмом команда берется за реализацию нового проекта, я понимаю, что мы движемся в верном направлении.

Как выстраиваются взаимоотношения в вашем рабочем коллективе?

– Как я уже сказал, команда – главная составляющая любого бизнеса. Я очень тщательно подхожу к выбору сотрудников, потому что в итоге от них зависит успех компании. У нас отличная команда, команда профессионалов и очень сплоченный коллектив. Каждый сотрудник может в любой момент зайти в мой кабинет и поделиться своими мыслями по поводу проектов, обратиться с вопросом, который требует решения, или просто поговорить. Я всегда стараюсь выстраивать партнерские взаимоотношения с сотрудниками компании и считаю, что это помогает сплотить коллектив и работать эффективней.

Моя основная задача как руководителя – грамотно выстроить работу компании и команды, регулярно повышать уровень профессионализма сотрудников и модернизировать бизнес. Я считаю, так должно быть в любом бизнесе.

Расскажите, как вы взаимодействуете с представителями бизнеса?

– К нам обращаются представители всех уровней бизнеса, но с разными задачами. Малый и средний бизнес чаще всего приходит к нам на уровне стартапа. В таком случае мы берем начинающую компанию на аутсорсинг и в течение 3-6 месяцев занимаемся ее развитием: решаем кадровые вопросы, разрабатываем план работы компании, налаживаем связи с партнерами. На выходе владельцы получают реальный бизнес, работающий по четкой инструкции, им остается только продолжать действовать в намеченном направлении.

Представители крупного развитого бизнеса обращаются к нам за решением более конкретных задач, например за помощью при выходе из кризиса, модернизации и улучшении системы работы компании или за повышением квалификации персонала.

Как часто к вам обращаются люди, у которых есть только идея, но нет представления об инструментах создания бизнеса?

– Таких случаев очень много, и мы готовы с ними работать. Главное - чтобы идея была жизнеспособной. Мы смотрим на социальную значимость будущего бизнеса, на его новизну. Анализируем, насколько быстро он окупится. Кроме этого бизнес-идея должна быть интересна нам, потому что в итоге выгода нашей компании в получении части прибыли этого бизнеса в течение определенного времени с момента взаимодействия.

Альтернативное решение

Расскажите, каким компаниям вы уже помогли?

– Их достаточно много, но я ограничусь двумя наиболее показательными примерами. В свое время Центр «Содействие» помог в становлении одного из местных филиалов холдинга «Ренессанс жизнь». Мы подобрали сотрудников, обучили их специфике работы с продуктом, работе с клиентом и продажам. В результате за 4 месяца нашего взаимодействия с филиалом там сформировался высококвалифицированный коллектив из 18 менеджеров, четырех руководителей и одного директора.

Еще одна крупная компания, с которой взаимодействовал Центр «Содействие», – «Кардиф». Она реализовывала пилотный проект со Сбербанком. Наша помощь заключалась в обу-чении сотрудников Московского отделения Сбербанка специфике взаимодействия с клиентом, менеджеров – предлагать свой продукт, а также услуги страхования жизни, вкладов и карт в рамках этого пилотного проекта.

Следите ли вы за компаниями после завершения вашего сотрудничества с ними?

– Разумеется, мы всегда «держим руку на пульсе». Распространенная проблема многих бизнесменов – проявление излишней инициативности на начальном этапе развития компании. Мы даем бизнесу успешный старт, но для дальнейшего развития необходимо следовать четкому плану, особенно на начальном этапе. Для многих это оказывается сложным, они начинают внедрять какие-то свои идеи, когда бизнес еще недостаточно окреп. В таком случае мы встречаемся с руководителями и убеждаем их вернуться к изначальному плану развития компании, а все идеи сохранить на будущее.

С какими трудностями вы сталкиваетесь во время реализации проектов?

– Наши предложения достаточно необычны и новы для пермского рынка и российского в целом. Поэтому у клиентов возникает очень много вопросов. Одна из основных задач менеджеров компании – отвечать на эти вопросы и показать людям, что мы действительно можем решить их вопрос и быть полезными для них. Клиенты должны понимать, что мы работаем на взаимовыгодной основе и нет никаких подводных камней в деятельности компании.

Много ли у компании конкурентов?

– Как бы громко это ни звучало, но конкурентов у нас пока нет даже в целом по России. Конечно, похожие услуги предоставляются и другими компаниями, но у них совершенно другой механизм действия. Нашим преимуществом является реальная надежность для клиентов, проверенный набор инструментов и партнерские связи с крупными компаниями. Компания уже зарекомендовала себя на рынке, в Центр «Содействие» обращаются люди со всей страны, и это подтверждает уникальность наших предложений.

г. Пермь, ул. Николая Островского, 59, офис 308 (БЦ «Остров»), тел.: 8 (342) 203 04 45


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний