Политика
 14 августа 2017, 15:55   737

В Прикамье 40 сельхозкомпаниям планируют выдать 120 млн рублей

В Прикамье 40 сельхозкомпаниям планируют выдать 120 млн рублей

В Прикамье Законодательное собрание рассмотрит поправки в бюджет о выделении дополнительных 120 млн рублей для 40 сельхозхозяйств края. Об этом сообщил врио губернатора Максим Решетников во время поездки в Куединский район.

«Уверен, что закрепить субсидии необходимо на три года, чтобы селяне могли рассчитывать работу на долгосрочный период, – сказал Максим Решетников. – Также будем максимально упрощать процедуру подачи документов и заявок, чтобы аграрии вовремя получали финансовую поддержку и могли максимально эффективно ее использовать».

Глава региона добавил, что скоро правительству предстоит зафиксировать объемы продуктовой и гектарной поддержки. По информации краевого Минсельхоза, по Куединскому району при плане заготовки 26,7 тыс. тонн кормовых единиц заготовлено 16,6 тыс. тонн кормовых единиц или 62% от запланированного объема.

Директор сельскохозяйственного предприятия имени И. В. Мичурина Евгений Марданов сообщил, что серьезно осложняет работу высокое содержание влаги в почве: «Заготовка кормов проходит тяжело, – сказал он. – Земля пропитана влагой до предела, в поля заехать тяжело. Если кормовые культуры, несмотря на сложности, мы уже заготовили на зиму, то зерновые еще не созрели. Есть риски, что они не успеют дозреть. В любом случае, будем стараться, убирать. Хорошо, что благодаря введению режима ЧС нам не нужно будет возвращать субсидии. Это для нас немалые деньги».

Напомним, по указанию врио губернатора Максима Решетникова в крае введен режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями. Это позволит аграриям в случае невыполнения плана по заготовке кормов сохранить субсидии краевого бюджета.

Сельскохозяйственное предприятие имени И.В. Мичурина – одно из двух семеноводческих хозяйств Куединского района. Оно специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота и выращивании сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых и кормовых. Рынок сбыта семян компании Пермский край, Удмуртия и Башкортостан.

Сельскохозяйственное предприятие имени И.В. Мичурина – одно из двух семеноводческих хозяйств Куединского района. Оно специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота и выращивании сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых и кормовых. Рынок сбыта семян компании – Пермский край, Удмуртия и Башкортостан.
Поделиться:
Все новости компаний