Общество
 09 августа 2017, 13:27   1067

В пермском приюте для собак установили камеры и ограничили доступ

В пермском приюте для собак установили камеры и ограничили доступ
Автор: Кирилл Перов

В пермском муниципальном приюте для безнадзорных собак и кошек установили камеры, а также ввели систему пропусков. Об этом сообщили в пермской мэрии.

Теперь сотрудники учреждения смогут пройти на работу с карточкой-пропуском, а волонтеры – с паспортом.

«Сейчас в приюте ведется ремонт, введена пропускная система, помогают следить за порядком и камеры видеонаблюдения», – рассказал директор горслужбы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек Игорь Сафонов.

Муниципальный приют попал в зону пристального внимания общественности в апреле этого года. Тогда пермские волонтеры сообщили, что в муниципальном приюте убили двух щенков. Патолого-анатомическое исследование показало, что собаки погибли от побоев. По факту гибели животных возбуждали уголовное дело. После этого в приюте сменили директора.

В Перми 8 и 9 августа проходят пикеты зоозащитников. «Под видом выпуска идет уничтожение собак, - писали активисты. - Их либо вообще не привозят на то место, куда должны выпустить, а значит увозят сразу на яму Беккари. Либо выпускают совсем не в тех местах, откуда отловили. Руководство не идет на изменение условий». Сегодня пикет должен пройти перед зданием Пермской краевой филармонии с 15.00 до 18.30.

С начала года в приют поступило 1180 безнадзорных собак, а новый дом обрели 650 бездомных животных. «Для повышения эффективности отлова планируется организовать работу бригад по скользящему графику, в том числе в вечернее время и по выходным дням», - добавил муниципальный чиновник.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону 263-14-94. Обращение должно содержать полное имя, контактный телефон обратившегося и адрес, по которому находятся безнадзорные собаки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний