Город
 09 августа 2017, 08:45   774

​Пермская команда разработчиков создаст приложение для отслеживания домашних животных

​Пермская команда разработчиков создаст приложение для отслеживания домашних животных

Пермская компания LineApp намерена запустить проект, который будет полезен обладателям домашних собак и кошек. Он призван уменьшить риск потери животных. Разрешить эту беду разработчики намереваются при помощи пеленгатора, позволяющего отслеживать местоположение домашнего питомца в режиме онлайн прямо с мобильного телефона.

Ранее LineApp уже открывали сходный стартап, который оказался успешным – приложение «Где мои дети?», весьма популярное среди родителей и людей, у которых есть необходимость отслеживать местонахождение родственников старшего поколения.

«Проект назвали «Где мои питомцы?». Он предусматривает отслеживание домашних питомцев в онлайн-режиме. Главное в этой системе – ошейник с GPS-датчиком. Надев его на кошку или собаку, человек перестает переживать о возможной потере своего любимца, поскольку теперь можно просто отслеживать местоположение четырехлапого друга прямо в телефоне. Пользователь скачивает приложение, привязывает его к ошейнику и начинает использовать», – рассказал о новом проекте представитель команды разработчиков Иван Никитин.

Производство специализированных ошейников компания планирует наладить в Китае. Есть планы по усовершенствованию текущей конструкции ошейника и превращение его в самозаряжающийся – от движения лап домашних любимцев.

Ряд функций, помимо пеленгации отслеживаемого субъекта, будут перенесены из первого проекта компании. «Функция, которая, скорее всего, появится и в новом приложении – очерчивание границ. Пользователь вводит допустимые границы, и как только животное выходит за их рамки, приходит соответствующее уведомление», – подытоживает Иван Никитин.

Создатели приложения на данный момент обладают разработанной технологией, занимаются маркетингом, а также заключают договора с пермскими зоомагазинами. Компания, прежде всего, ориентируется на продвижение в социальных сетях.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний