Спорт
 08 августа 2017, 12:36   939

Пермячки в составе сборной России по пляжному регби стали чемпионками Европы

Пермячки в составе сборной России по пляжному регби стали чемпионками Европы
Автор: Кирилл Перов

В Перми прошла пресс-конференция, посвященная серии спортивных побед пермских регбисток. 17 июля команда «Витязь-Пермь» выиграла чемпионат России, что позволило четырем пермячкам — Марии Дубровиной, Алине Артерчук, Ксении Поздеевой и Екатерине Михалевой, выступить в составе сборной России. Регбистки одержали победу на первом Чемпионате Европы, завершившемся 23 июля. 28 июля российская команда, в которую входили пермские девушки, вновь взяла золото на турнире по пляжному регби в Батуми.

Капитан команды «Витязь-Пермь» Алина Артерчук рассказала, что девушкам пришлось преодолеть серьезную конкуренцию при отборе в сборную. «Мы соперничали с профессиональными спортсменками из ЦСП «Крылатское. В итоге в сборную вошли восемь москвичек и пять пермячек, кроме того, две девушки из Казани и одна из Кирова», — говорит девушка.

По словам Алины Артерчук, самым сложным спортивным состязанием для пермячек стал Чемпионат Европы. «Было очень волнительно осознавать, что ты будешь выступать не только за свой город, но за Россию. С Чемпионата страны в Казани наша команда поехала сразу «отбираться» в сборную и затем без передышки участвовать в Чемпионате Европы. Он оказался сложнее, чем международный турнир в Батуми. Нужно было хорошо настроиться физически и морально, чтобы выдержать длительную нагрузку в своеобразном спортивном марафоне», — делится впечатлениями Алина Артерчук.

Президент Федерации регби Пермского края Антон Удальев рассказал о перспективах этого вида спорта в Перми. По его словам, необходимо принять меры для того, чтобы материально-техническая база клуба соответствовала его достижениям. «В систему подготовки регбисток должны входить тренировки на поле, в тренажерном зале и в зале борьбы. В настоящее время тренировки по регби-7 девушки проводят на стадионе «Локомотив», по пляжному регби — на городском пляже. Эти проблемы решаются, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Средств, выделяемых минспорта, недостаточно для развития регби в Прикамье. Помощь спонсоров также не покрывает нужды клуба», — пояснил г-н Удальев.

Он подчеркнул, что основная задача на сегодня – это создание базы: стадион, спортивно-тренажерный зал и зал борьбы. «При наличии этих компонентов можно будет говорить о комплексном подходе к развитию регби в крае», — подчеркнул Антон Удальев.

Отметим, что спортивные состязания для «Витязь-Пермь» продолжатся в ближайшее время на международном турнире в Калининграде. В сентябре пермские регбистки сразятся с командами из Московской области и Санкт-Петербурга на Чемпионате России.

Фото: ВКонтакте/ Федерация регби Пермского края г. Пермь

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний