Общество
 01 августа 2017, 17:45   989

В деревне Тишкова Осинского района дали газ для 220 жителей

В деревне Тишкова Осинского района дали газ для 220 жителей
Автор: Кирилл Перов

В деревне Тишкова Осинского района начали подводить газ к домам жителей. К газопроводу смогут подключиться 77 жилых домов. Всего в Осинском районе до 2019 года планируется строительство около 48 км межпоселковых и распределительных газопроводов. Только в 2017 году ожидается подключение 560 домовладений.

«Плата за техническое присоединение составляет от 23 до 40 тысяч рублей, – сказал врио губернатора Максим Решетников. – К сожалению, для многих эта плата оказывается серьезным барьером. В правительстве разработаны меры поддержки пенсионеров, многодетных, малоимущих семей: плату за их присоединение к газопроводу внесет краевой бюджет. При этом мы договорились с газовиками, что труба будет доходить до фасада, а не до границы участка».

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов уточнил, что в этом году в каждом районе на юге Пермского края планируется построить газопроводы. Отдаленные районы Прикамья в перспективе могут быть газифицированы с помощью сжиженного природного газа – через станции регазификации его можно доставлять на расстояние и для этого не требуется тянуть сети.

К 2021 году в Пермском крае будет газифицировано до 17 тысяч домов, в которых проживают около 75 тысяч человек. Краевые власти планируют дать льготы на подключение газа многодетным и малоимущим семьям, а также инвалидам и пенсионерам.

«Когда мы говорим о проектах, которые реализуются в муниципалитетах, инициатива должна исходить от глав муниципальных образований, от депутатов земских собраний, от глав поселений, – считает председатель Заксобрания Валерий Сухих. – Мы, подхватываем эту инициативу и, используя региональный и федеральный ресурс, реализуем. Главы должны настойчиво и последовательно решать задачи по развитию своих территорий».

В деревне Тишкова Осинского района возможность подключиться к газу имеется у 77 жилых домов, что улучшит условия проживания 220 жителей деревни. Протяженность газопровода составляет 4,7 км. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 12,3 млн рублей, из краевого бюджета выделено 8,6 млн рублей, из местного – 3,7 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний