Происшествия
 01 августа 2017, 20:03   731

«Свинокомплекс Пермский» договорился с налоговой о рассрочке долга

«Свинокомплекс Пермский» договорился с налоговой о рассрочке долга

Судебное заседание о задолженности ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия») перед налоговой инспекцией перенесли на 20 сентября. Причиной этого стало совместно ходатайство представителей свинокомплекса и налоговой, пояснили в ГК.

— Работа по поэтапному урегулированию задолженности между ООО «Свинокомплекс Пермский» и налоговой продолжается, разработан план по погашению долга. Однако осталось несколько моментов, которые к 1 августа не успели урегулировать в соответствии с законодательством. Поэтому совместно с налоговой было подано ходатайство о переносе заседания на сентябрь. Сегодня суд его удовлетворил, — рассказала Business Class специалист по связям с общественностью пермского филиала ГК «Синергия» Анна Шандор.

Заявление рассматривается в рамках дела о банкротстве свинокомплекса. С соответствующим заявлением в Арбитражный суд Пермского края 3 октября 2016 года обратилось ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь». Заявитель в документах указывал 43,4 млн рублей долга за поставку газа за периоды с январь – март 2016 года и октябрь 2015 года – март 2016 года. Также он мотивировал свое обращение вступившим в законную силу соответствующим судебным актом, на принудительное исполнение которого был выдан исполнительный лист.

В свою очередь представитель должника предоставил копии платежных поручений, указывающих на погашение задолженности в полном объеме. В результате суд оставил заявление ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» без рассмотрения.

16 февраля ходатайство о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства поступило в суд от ИФНС России №16 по Пермскому краю. Налоговая обосновала свое требование наличием у свинокомплекса не уплаченной свыше трех месяцев задолженности. В документах картотеки суда ее размер — более 62 млн рублей. Представитель ГК говорил об общем долге перед ФНС в размере 170 млн рублей.

Добавим, что 31 июля заявление о вступлении в дело о банкротстве поступило от ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний