31 июля 2017, 13:47   568

Пермские энергетики «Т Плюс» в срок завершили реконструкцию первого участка тепломагистрали по ул. Н. Островского

Пермские энергетики «Т Плюс» в срок завершили реконструкцию первого участка тепломагистрали по ул. Н. Островского

По программе «Re: Конструкция-2017» на участке Луначарского-Екатерининская завершена укладка нижнего слоя асфальта для запуска транспортного движения.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» вместе с подрядными организациями в срок завершили реконструкцию первого участка тепломагистрали на ул. Островского. В рамках федеральной программы «Re: Конструкция-2017» на участке Луначарского-Екатерининская была осуществлена полная замена 380 м тепломагистрали диаметром 600 мм. Срок службы новых сетей в пенополиуретановой изоляции составит более 25 лет. Кроме того, на месте проведения реконструкции уложен первый и второй слой гравийного покрытия, а также закатан нижний слой асфальта.

Важно отметить, что работы на этом участке было решено провести в сжатые сроки именно в период закрытия движения по Северной дамбе, когда сократились транспортные потоки к ней. Все работы велись в круглосуточном режиме, и были закончены точно по графику – к 1 августа. Таким образом, к моменту открытия дамбы здесь обновлены подъездные пути. Сегодня, 31 июля, на участке Луначарского-Екатерининская открывается движение для общественного и личного транспорта.

Пермские энергетики «Т Плюс» в срок завершили реконструкцию первого участка тепломагистрали по ул. Н. Островского

Выполнив техническую часть по монтажу тепломагистрали, энергетики продолжают реализацию мероприятий по благоустройству, которые являются частью программы «Re: Конструкция-2017». Сейчас вдоль дорожного участка Луначарского-Екатерининская установлено 360 м бордюрного камня. Для заливки тротуаров здесь использована 21 т бетона, уложено 1672 кв. м асфальт. Мероприятия по благоустройству выполняются по графику. Энергетики «Т Плюс» также берут на себя обязательства вывезти весь строительный мусор с места работ. Закатка верхнего слоя асфальта на данном участке автодороги будет проходить поэтапно, при соблюдении требований к технологии укладки. Работы будут идти под контролем и по согласованию с городскими властями.

В настоящее время энергетиками ООО «ПСК» продолжается реконструкция тепломагистрали по ул. Н. Островского на участке Екатерининская-Пермская, а также идет подготовку к работам на участках Луначарского-Пушкина и Пермская-Петропавловская. Всего в рамках подготовки к зиме и повышения надежности теплоснабжения на улице Н. Островского будет переложено почти 2 км теплопроводов, по которым энергоресурс подается в 54 многоквартирных дома, где проживает 58 тыс. пермяков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний