Экономика
 31 июля 2017, 12:38   1340

На новом производстве ЦБК «Кама» будет создано 400 новых рабочих мест

На новом производстве ЦБК «Кама» будет создано 400 новых рабочих мест

Врио губернатора Максим Решетников посетил ряд предприятий Краснокамского района и обсудил с руководителями компаний инвестиционный потенциал и развитие кооперации между пермскими промышленными предприятиями.

На ЦБК «Кама» Максим Решетников ознакомился с проектом производства коробочного картона мощностью 220 тысяч тонн в год. Оператором проекта выступает компания «Кама-картон». На новом производстве будет создано 400 новых рабочих мест. Объем инвестиций в его выпуск составит 29,3 млрд рублей. Врио губернатора сообщил, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал приказ о выделении предприятию в связи с этим проектом дополнительной лесосеки на 400 тысяч кубометров.

ЦБК «Кама» - один из потребителей продукции другого предприятия, Краснокамского завода металлических сеток. Тканые синтетические и металлические сетки завод поставляет предприятиям Пермского края.

«В сентябре запускаем производство спиральных сеток. Это инновационный проект. Спиральные сетки, в отличие от традиционных, являются сборной конструкцией. Это делает их более удобными в использовании и расширяет возможности для их ремонта», - рассказал генеральный директор ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Андрей Колеватов. Вложения в проект составят 58 млн рублей. Поставлять сетки завод будет на предприятия добывающей промышленности.

Еще одно предприятие, «Краснокамский ремонтно-механический завод», производит уникальную сельхозтехнику, значительную часть которой используют аграрии Пермского края. Как рассказал директор предприятия Дмитрий Теплов, техника, которая производится на заводе, позволяет крестьянам даже в неблагоприятных погодных условиях заготавливать корма.

Максим Решетников обсудил с руководством завода поддержку, которая будет оказана предприятию. «Сейчас мы реализуем инвестпроект - модернизацию покрасочного производства. Построили помещение, осталось закупить оборудование. Мы подаем заявку в региональный фонд развития промышленности, рассчитываем получить финансирование в размере 60 млн рублей», - сообщил Дмитрий Теплов.

«Предприятия региона активно кооперируются друг с другом. Надо развивать информационное взаимодействие, чтобы на заводах знали, какая продукция и комплектующие производятся здесь, внутри региона. Эту продукцию не надо заказывать где-то далеко. Важно, чтобы предприятия специализировались, четко понимали свою нишу. Это можно делать только тогда, когда налажена кооперация, она в крае есть, мы ее будем поддерживать на уровне краевого правительства», - отметил по итогам поездки Максим Решетников.

Поделиться:
Все новости компаний