Общество
 29 июля 2017, 13:00   1179

​Эх, судьбинушка, ухнем. Обзор свежего номера Business Class

​Эх, судьбинушка, ухнем. Обзор свежего номера Business Class

Кандидаты в губернаторы Пермского края сдали подписи муниципальных депутатов, необходимых для официальной регистрации. И список сразу сократился на две фамилии. Комиссия избиркома оставила за бортом предвыборной гонки Олега Хараськина и Константина Окунева. Первый обещал бороться и идти до конца, последний обращается к президенту с рекомендацией менять законы. Из оставшейся пятерки претендентов, скорее всего, уже никто не покинет кампанию.

Принято считать, что интриги у сентябрьских выборов нет и главное – обеспечить явку, устраивающую Кремль. Но есть один нюанс. Среди соперников Максима Решетникова – представители трех парламентских партий, и если с перспективами «Справедливой России» в регионе все ясно, то у КПРФ и ЛДПР есть ядерный электорат. Он вполне может на избирательных участках проголосовать за своих кандидатов, пусть большинству избирателей и глубоко неизвестных. То есть кампания, нацеленная только на обеспечение явки, только на привод избирателей к урнам, может ударить вторым туром. Для того чтобы этого не произошло, в том числе, нет необходимости дальше сокращать число претендентов на пост губернатора.

Активная фаза нынешней избирательной кампании – это всего полтора месяца. Но через ее призму оценят готовность края к мартовским выборам президента, а на региональном уровне определятся с кадровым составом. Возвращение Виктора Агеева в мэрию Перми – лишь первый шаг в глобальных перестановках, которые ждут регион этой осенью.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний