Происшествия
 28 июля 2017, 08:00   646

«Свинокомплекс Пермский»​ задолжал своим работникам 5 млн рублей

«Свинокомплекс Пермский»​ задолжал своим работникам 5 млн рублей

В Прикамье после вмешательства прокуратуры ООО «Свинокомплекс Пермский» выплатил 1 161 работнику долг по зарплате, который достигал 5 млн рублей.

Задолженность образовалась в мае 2017 года и была выявлена в ходе прокурорской проверки.

— Директор предприятия был вызван на заседание межведомственной рабочей группы, на котором был предупрежден прокурором Краснокамска об ответственности за невыплату заработной платы и необходимости незамедлительного погашения задолженности перед трудящимися. Уже на следующий день ООО погасило долг в полном объеме, — рассказывают в краевой прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавляют, что ситуация с невыплатой зарплаты складывается не впервые. В 2016-2017 годах в отношении руководства свинокомплекса неоднократно принимались меры прокурорского реагирования — вносились представления, объявлялись предостережения, возбуждались дела об административной ответственности. Впоследствии предприятие в кратчайшие сроки ликвидировало задолженность.

Напомним, что накануне в Перми судебные приставы арестовали 1,5 тыс. голов свиней, принадлежащих ООО «Свинокомплекс Пермский». Согласно предварительной оценке, стоимость имущества составляет 15 млн рублей.

Предприятие задолжало налоговой и «Пермэнергосбыту». «Арестованные животные были в резерве предприятия для расчетов с нашими контрагентами, — пояснили представители «Свинокомплекса Пермский». — Для производственной деятельности арест не представляет угрозы, так как для этих нужд у нас есть 90 тыс. голов».

Свиней оставили на ответственное хранение должнику — до решения о продаже. Директора предприятия предупредили об уголовной ответственности за растрату, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. ПАО «Пермэнергосбыт» уже отключал за долги «Свинокомплекс Пермский». Например, такое случилось 20 июня. В результате без электроснабжения остались животноводческие комплексы СВК-1, СВК-2, а также цех переработки. Тогда энергетики говорили про задолженность в 120 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний