Экономика
 28 июля 2017, 17:32   1190

Статистика: Пермь привлекает иностранцев работой, а не туризмом

Статистика: Пермь привлекает иностранцев работой, а не туризмом
Автор: Кирилл Перов

Основной приток иностранцев в Пермь связан с поиском работы. С целью туризма город посещали только 0,4% от всех приезжих из других стран. Об этом свидетельствует статистика из отчета прокуратуры о миграции.

В Пермь за шесть месяцев 2017 года приехали работать 10 тыс. мигрантов – это 79% от всех иностранцев, посетивших город за это время. При этом только 21 человек из них – высококвалифицированные специалисты. Основная масса тружеников из других стран устроилась на вакансии без специальных знаний: половину приняли физлица, в сферу строительства пошли 24%, а в торговлю – 7%.

Жители Евросоюза составляют в потоке миграции только 1,3%. Основная часть – 93% – едут из СНГ: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Армении.

В пермских вузах учится тысяча студентов из 58 стран. Самые востребованные специальности – медицинские, инженерно-технические и гуманитарно-социальные. Больше всего российская научная школа привлекает студентов из Ирака, Индии, Марокко, Таджикистана, Китая.

В Пермь с частными целями приезжали 11% иностранцев, с деловыми – 0,5%. Туристы из других государств – 0,4% миграционного потока.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний