Происшествия
 27 июля 2017, 08:00   1135

В Прикамье прокуратура через суд заставила власти отремонтировать мост

В Прикамье прокуратура через суд заставила власти отремонтировать мост
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае прокуратура через суд требует от администрации Уинского сельского поселения отремонтировать аварийный мост через реку Аспа в селе Уинское.

Сотрудники надзорного органа установили, что деревянное мостовое полотно сооружения имеет повреждения, доски верхнего настила изношены, наблюдаются промоины и просадки в зоне сопряжения моста с насыпью, размыты его откосы и обочины. Также повреждены мостовые, барьерные ограждения, есть выбоины в покрытии тротуаров. Как пояснили в краевой прокуратуре, эксплуатация сооружения в таком состоянии опасна для жизни и здоровья жителей, пользующихся автомобильным мостом.

В результате прокурором в Ординский суд направлено заявление об обязании местной администрации отремонтировать конструкцию. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле у прокуратуры района, уточнили в ведомстве.

Напомним, что накануне в Прикамье завершились работы по восстановлению моста через реку Юг на трассе Р-242 Пермь-Екатеринбург. Движение транспорта по участку федеральной трассы запущено в полном объеме. Рухнувшую 7-го июля часть моста отремонтировали за 2,5 недели. Экспертиза установила, что практически новое сооружение обрушилось после продолжительных дождей и несанкционированного сброса воды с гидросооружений в Звездном.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний