Дорожники восстановили мост через речку Юг федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург. Об этом сегодня объявили в ФКУ «Уралуправтодор». Движение по трассе запустили в 10 утра.

Экспертиза установила, что практически новый мост обрушился после продолжительных дождей и несанкционированного сброса воды 7 июля.

– Комиссия пересмотрела проектное решение и внесла изменения в конструкцию шкафной стенки, – пояснял начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. – Благодаря этому пропускная способность уровня воды мостового перехода увеличится в два раза. Это решение позволит в будущем, при возникновении подобной ситуации, пропустить дополнительный объем воды без повреждения конструкции».

На время ремонта водители пользовались старой дорогой через Бершеть.

Справка Business Class Участок трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург с 28 по 40 км (обход Бершети) открыли для движения транспорта в сентябре 2016 года. Он представляет 6-полосную магистраль, скорость движения по которой составляет 110 км/ч. В целом тогда было закончено строительство оставшегося семикилометрового участка, а также съездов к Бершети и Звездному, возведены двухуровневая транспортная развязка в районе с. Янычи, мостовой переход через р. Юг и путепровод через железную дорогу. Ранее, в 2014 году, введен в эксплуатацию участок длиной 5,5 км. Автодорога является частью 75-километровой трассы до Кунгура. Общая стоимость работ по ее реконструкции составляет 25–30 млрд рублей. В настоящее время строится участок дороги с 40 по 47 км трассы. По словам руководителя Федерального управления автомобильных дорог «Урал» Алексея Борисова, в конце октября 2017 года планируется завершить строительство всего участка.