Общество
 27 июля 2017, 22:05   615

В Кунгуре риэлтор обвиняется в мошенничестве при продаже квартиры

В Кунгуре риэлтор обвиняется в мошенничестве при продаже квартиры

34-летнюю жительницу Кунгура обвиняют в мошенничестве в крупном размере. В 2011 году к ней обратилась знакомая и попросила помочь приватизировать и продать двухкомнатную квартиру. После оформления собственности на жилье риэлтор убедила клиентов составить доверенность на третье лицо для совершения сделки купли-продажи.

Злоупотребляя доверием знакомой, женщина похитила более 600 тысяч рублей, вырученные от продажи квартиры, и распорядилась ими по своему усмотрению. В течение четырех лет риэлтор заселяла обманутую семью в различные квартиры, обещая через некоторое время продать это жилье и отдать клиентам деньги. Но свои обязанности обвиняемая не выполнила.

Ее клиенты обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники полиции собрали достаточные доказательства вины риэлтора. Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, в настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Накануне деятельность лжериэлеторов пресечена в Губахе. 36-летний и 43-летний местные жители прикидывались риэлторами и предлагали помощь в оформлении документов людям, желающим совершить операции со своей недвижимостью. В результате, введенные в заблуждение клиенты лишались права собственности на жилье и денег.

«От мошеннических действий обвиняемых пострадали шесть человек в возрасте от 26 до 69 лет. Общий ущерб составил более 3,5 млн рублей», уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний