Экономика
 26 июля 2017, 18:27   1557

В Прикамье при ремонте водохранилища в Юго-Камском разберут автомост

В Прикамье при ремонте водохранилища в Юго-Камском разберут автомост

В Прикамье начали искать подрядчика для реконструкции водохранилища на речке Юг поселка Юго-Камский. Об этом говорится в заявке управления капстроя Пермского муниципального района на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта - 49,3 млн рублей.

Компании-победителю тендера предстоит спустить воду, убрать автодорожный мост и другие сооружения, установить плиты и опоры, а также реконструировать устаревшие конструкции и рекультивировать земли.Согласно контракту, все работы должны сдать до 30 ноября 2019 года.

«Подрядчик должен быть членом саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта. При этом СРО должна иметь компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств», - говорится в контракте.

Водохранилище в Юго-Камском появилось в 1746 году, одновременно со строительством Юго-Камского машиностроительного завода. Последний серьезный ремонт сооружения закончили в 1962 году. Тогда фактически построили новое гидросооружение из железобетона.

Водохранилище используют для производственно-технических нужд, пожаротушения, а также для отдыха жителей поселка.

В отчете организации «Пермгипроводхоз», проводившей обследование водохранилища в 2013 году, отмечается четыре цели реконструкции. Это поддержание нормального подпорного уровня воды, безопасность от паводковых вод прилегающих земель, гарантия выхода в нижний бьеф минимального стока речки Юг, а также безопасный проезд транспорта на правый берег.

Пермский край получил 71,5 млн рублей субсидий от Росводресурсов для ремонта водохранилища в Юго-Камском, строительства пруда в селе Юрла, реконструкции пруда в Лысьве, капремонта пруда в деревни Полуденная Пермского района и берегоукрепления набережной в Перми.


фото: Wikimapia.org

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний