Общество
 26 июля 2017, 11:26   1097

Муниципалитеты Прикамья планируют усилить сотрудничество с полицией

Муниципалитеты Прикамья планируют усилить сотрудничество с полицией

Вчера, 25 июля, на заседании Совета глав муниципальных образований обсудили вопрос безопасности в крае. Врио губернатора Максим Решетников и начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев рассказали о своем видении сотрудничества краевых, муниципальных властей и правоохранительных органов.

Максим Решетников отметил, что безопасность – один из базовых запросов общества, один из ключевых факторов, опираясь на который бизнес, предприниматели и все люди принимают решение, где жить, где воспитывать детей и развиваться. «Безопасность – это наша совместная задача, и мы должны постоянно сверять с правоохранительными органами позиции, и определять направления, где надо усилить работу», - сказал врио губернатора. Среди этих направлений он назвал борьбу с наркоманией, организацию комиссии по делам несовершеннолетних, вопросы оборота алкогольной продукции.

Также Максим Решетников рассказал о поддержке, которую оказывают краевые власти полиции. «Возможности федерального бюджета ограничены, и не всегда с федерального уровня видны потребности полиции на местах, поэтому мы будем оказывать поддержку. В этом году закупается автотранспорт для полиции, обсуждается проект создания операционного центра. Все вопросы, которые будет ставить полиция, будем решать», - подчеркнул Решетников.

Виктор Кошелев рассказал, что в Пермском крае на протяжении многих лет снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время, проблема детской и «пьяной» преступности стоит достаточно остро. Также он рассказал о кадровом дефиците в Главном управлении МВД – численность сотрудников уменьшилась на 5 тысяч человек за три года. «Преступность не снижается такими темпами, поэтому нагрузка на сотрудников растет», - констатировал главный полицейский края.

Поэтому для предупреждения преступности и обеспечения безопасности массовых мероприятий полиция будет сотрудничать с казачеством, общественными дружинами. Кроме того, важно снять с полиции несвойственные ей функции – обеспечить фотовидеофиксацию, чтобы сотрудники дорожно-патрульной службы не стояли на каждом километре дорог.

Максим Решетников пояснил, что фото и видеокамеры начнут устанавливать на дорогах Пермского края уже в этом году. Проект расположения камер уже разработан, и увязывает и вопросы безопасности, и содержания дорог, и весового контроля. В целом на проект будет направлено 700 млн. рублей.

Виктор Кошелев попросил глав муниципалитетов порекомендовать кандидатуры из местной молодежи на вакансии участковых. По его словам, главная препона к трудоустройству местных жителей на пост участкового уполномоченного – требование иметь высшее юридическое образование – сейчас устранена. В регионе сейчас 800 вакантных должностей, добавил начальник ГУ МВД.

В заключение рассмотрения вопроса врио губернатора обратил внимание на необходимость совместной работы муниципалитетов с правоохранительными органами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний