Происшествия
 25 июля 2017, 10:43   507

​В Перми во время пожара погибли две пенсионерки

​В Перми во время пожара погибли две пенсионерки
Автор: Кирилл Перов

В ночь на минувшую субботу произошел пожар в жилом доме в пермском микрорайоне Архиерейка. Сообщение о загорании деревянного дома, рассчитанного на шесть квартир, поступило в Главное управление МЧС России по Пермскому краю 22 июля в 4:50. В министерство позвонил один из жителей дома, который прочувствовал запах дыма.

К моменту прибытия на место происшествия пожарных подразделений кровля здания уже была охвачена огнем, из окон шел густой белый дым. Площадь пожара составила 250 квадратных метров.

В результате возгорания сгорела кровля дома, пристрой из досок; оказались повреждены пять квартир. Эксперты испытательной пожарной лаборатории выяснили, что пожар начался в пристрое на первом этаже. В настоящее время с места очага пожары изъяты фрагменты медных проводков, имеющие следы оплавления. Планируется проведение экспертизы.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Всего, по информации ведомства, в доме проживали 15 человек. Во время его тушения спасатели обнаружили двух пожилых женщин без признаков жизни, они находились в разных квартирах объекта. Одной из них было 80 лет, другой – 83 года. Другие жители дома не пострадали. Проверка по данному инциденту продолжается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний