Политика
 25 июля 2017, 17:50   2460

Успеть за 24 часа

Сегодня документы на регистрацию в Избирательную комиссию подал первый кандидат в губернаторы Пермского края. Им стал врио Максим Решетников. Остальные выдвиженцы оставили все на последний день

Сегодня, 25 июля, кандидат в губернаторы Пермского края Максим Решетников подал документы на участие в выборах главы региона. Он собрал максимально возможное количество подписей муниципальных глав и депутатов в свою поддержку — 245 подписей.

В качестве кандидатов в Совет Федераций от Пермского края г-н Решетников предложил три кандидатуры. В список вошли действующий сенатор от региона Андрей Климов, глава Перми и руководитель городской администрации Дмитрий Самойлов, а также гендиректор АО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Алексей Андреев.

Кандидат в губернаторы отметил, что все три претендента на пост сенаторов обладают большим опытом управленческой деятельности и отлично понимают, что представляет из себя регион. «В общем и целом выбранные кандидаты, это плоть от плоти края. Люди которые вросли в регион», — отметил Максим Решетников.

На данный момент г-н Решетников единственный кандидат, сдавший весь пакет документов для регистрации. Остальные выдвиженцы планируют сдать документы в последний день, 26 июля. По данным Bussiness Class почти все политики собрали подписи и надеются пройти муниципальный фильтр.

Напомним, сдать документы на регистрацию могут семь человек: Владимир Аликин, выдвинувшийся от «Справедливой России», кандидат от партии «Города России» Константин Окунев, Олег Постников от ЛДПР, Максим Решетников от «Единой России», Андрей Степанов, выдвинутый от партии «Патриоты Россия», Ирина Филатова от КПРФ и Олег Хараськин, заявившийся на выборы от партии «Партия Великое Отечество».

Кандидат в губернаторы от КПРФ Ирина Филатова собрала необходимое число подписей в свою поддержку для прохождения муниципального фильтра. Об этом «bc» сообщили в избирательном штабе.

На сегодняшний день сбор подписей депутатов и глав муниципального уровня в соответствии с требованием законодательства завершен, но документы на регистрацию еще не поданы, уточнили в штабе. «Процедура не простая, вложено много труда. Поэтому сегодня проводится тщательная проверка документов. В любом случае они поступят в краевую избирательную комиссию в сроки, оговоренные законом», — отметила Ирина Филатова.

В пресс-службе реготделения «Справедливой России», от которой выдвинут Владимир Аликин, также сообщили, что подписи уже собраны и сейчас они проходят юридическую проверку. Справороссы считают, несмотря на то что в ходе проверки некоторые подписи могут «отсеяться», набрать минимальное количество получится.

Список кандидатур на пост сенаторов, который обязаны предоставить все выдвиженцы при регистрации, Владимир Аликин пока не стал разглашать.

Кандидат от либерально-демократический партии Олег Постников заявил, что сбор подписей еще продолжается, но набрать минимальное количество все-таки получится. «Сегодня еще продолжается сбор подписей, одновременно с этим уже собранные документы проходят юридическую проверку», — рассказал г-н Постников. Собеседник заявил, что планирует сдать документы в избирком завтра. Список сенаторов также уже сформирован, а согласие от кандидатов получено, добавил лидер фракции либерал-демократов. Называть фамилии кандидатов на эту должность он пока не стал.

О том, что необходимое количество подписей собрано, сообщил «bc» и Олег Хараськин. «Собрали более 250 подписей от глав и депутатов муниципалитетов. Надеемся, что проверка документов будет объективной и мы ее пройдем», — отметил кандидат от партии «Партия Великое Отечество». Как и остальные кандидаты, г-н Хараськин планирует подать документы в избирком 26 июля.

Список из трех кандидатур в Совет Федераций политик уже сформировал. Среди вошедших — заслуженный врач России, кандидат медицинских наук Валерий Агафонов.

«Почему именно медик? Потому что вижу, какое бедственное положение сложилось сегодня в этой сфере. Эта крайне сложная и требующая высочайшей квалификации управления отрасль — в тяжелейшей стагнации. А Валерий Алексеевич еще во времена Пермской области много лет отдал работе именно в сфере управления, и управления первичным звеном медицинской помощи – муниципальным. Его опыт и личные человеческие качества должны быть востребованы в такое сложное время», — написал Олег Хараськин в своем аккаунте в Facebook.

Второй кандидатурой на пост сенатора стал председатель регионального отделения «Партии Великое Отечество» в Пермском крае Евгений Злобин. «Про таких, как он, говорят: человек сделал себя сам, — подчеркнул Олег Хараськин. — Думаю, это хороший выбор: патриот, руководитель, продолжатель трудовых традиций. Логичным продолжением было бы – сенатор».

Готов подавать документы для регистрации и кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Степанов. На данный момент мы собрали чуть больше подписей, чем необходимо — где-то в районе 250, — сообщил «bc» г-н Степанов. — Хотели сдать пакет документов сегодня, но пришлось доделывать некоторые справки. Завтра точно подадим документы в избирательную комиссию».

Кандидат в губернаторы рассказал и о том, кого он видит в качестве сенаторов, если сможет победить в выборах. В список вошли экс-гендиректор АО «Хенкель-Пемос» Евгений Козлов, генеральный директор хоккейного клуба «Ястребы» Игорь Обшаров и Олег Степанов, заместитель председателя регионального отделения партии «Патриоты России».

Как пояснил Андрей Степанов, выбор в пользу этих кандидатур был сделан с учетом их профессионализма и опыта в области управления, а также личных качеств. «Во-первых, эти люди опытные, достойные представлять Пермский край. А во-вторых, все они выступают за развитие региона и понимают, в каком направлении должен развиваться край. Кроме этого, кандидаты обладают высоким профессионализмом в области управления и экономический деятельности», — добавил собеседник.

На момент написания материала до Константина Окунева дозвониться не удалось. Напомним, он выдвинулся на выборы от партии «Города России». Ранее г-н Окунев заявлял о том, что у него возникли сложности со сбором подписей в территориях из-за административного ресурса. По данным «Коммерсанта-Прикамье» кандидату не удалось набрать минимального количества подписей в свою поддержку.

Поделиться:
Главные новости