Общество
 25 июля 2017, 09:56   598

Сборная Пермского края стала победителем по итогам смены в лагере «Гвардеец».

Сборная Пермского края стала победителем по итогам смены в лагере «Гвардеец».
Автор: Кирилл Перов

Сборная Пермского края заняла первое место по итогам второй смены лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец». Состязания юнармейцев проходили на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России в Кстово Нижегородской области.

В программу лагеря вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу, спортивному ориентированию, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, а также сдача норм ГТО. Во всех испытаниях прикамцы показали высокие результаты, что и позволило занять общекомандное первое место. В составе сборной Пермского края выступали лучшие воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических объединений Соликамска, Красновишерска, Чернушки и поселка Юго-Камский Пермского района.

Сами победители признались, что пришлось собрать волю в кулак, чтобы завоевать первое место. «Было трудно. Не думали, что выиграем, но мы очень старались. Под конец смены нас всех ожидала военизированная эстафета. Она, наверное, была самой сложной, поэтому запомнилась больше всего», - отметил Егор Ухов, учащийся школы №14 Соликамска.

Ребята говорят, что за время пребывания в «Гвардейце» получили неоценимый опыт, который обязательно пригодится во время срочной службы. «Мы изучили военную инфраструктуру изнутри, нам показали учения, мы выезжали на стрельбища, стреляли из настоящих автоматов, познали, что такое армейская взаимовыручка», - делятся впечатлениями юнармейцы.

Руководитель делегации Пермского края Светлана Еремина рассказала о серьезной конкуренции, которую наша команда с честью выдержала: «В состав лагеря вошли 8 команд из Приволжского федерального округа и одна - из Луганска. Команды - очень сильные, но пермяки доказали, что могут быть лучшими». По итогам первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец», сборная Пермского края заняла третье место, у команды воспитанников Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина - второе место.

Напомним, Пермский край одним из первых включился в работу по формированию на своей территории юнармейского движения. «У нас много идей, которые вызывают большой интерес у молодежи. Наша задача помочь ребятам найти себя – не важно, в армейской жизни, в занятиях спортом, творческих конкурсах. Мы уверены, «Юнармия» поможет многим ребятам по-настоящему раскрыться», - заявлял ранее врио губернатора Пермского края Максим Решетников на встрече с представителями движения.

«Гвардеец» – военно-патриотический проект, организованный по инициативе Михаила Бабича при активном содействии и поддержке Минобороны России, ДОСААФ России, правительства Пензенской и Нижегородской областей. В июне и в июле в рамках лагеря отдохнули и прошли обучение более 700 школьников из всех регионов ПФО, а также городов Севастополя и Луганска. Большинство из них – это подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающиеся в многодетных семьях, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также воспитанники кадетских корпусов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний