Спорт
 25 июля 2017, 16:49   837

​Пермский БК «ПАРМА» пригласил в команду американского защитника

​Пермский БК «ПАРМА» пригласил в команду американского защитника

Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» заключил годовой контракт с американским защитником Фрэнком Гейнсом. Об этом сообщили в пресс-службе команды.

Выпускнику университета Fort Wayne 27 лет. Игрок, ростом 191 см, играл за фарм-команды клубов Boston Celtics (Main Red Claws) и Oklahoma City Thunder (Oklahoma City Blue) в Лиге развития НБА.

Прошлый сезон Фрэнк Гейнс выступал за немецкий клуб SC Rasta Vechta, где в среднем за игру набирал 15 очков и делал 2,5 подбора.

Баскетболист выступал в Италии, Пуэрто-Рико, Польше и Германии.

В 2014 году Фрэнка признали самым прогрессирующим игроком Лиги развития НБА.

Главный тренер БК «ПАРМА» Николайс Мазурс считает Гейнса «сильным игроком, который опасен как с дистанции, так и в проходе».

– Он хорошо играет пик-н-ролл и видит партнеров. Работает с высокой энергией, что выливается в активную защиту. У Фрэнка есть все качества, которые мы ждем от атакующего защитника, – пояснили в клубе.

Договор с защитником вступит в силу после прохождения обязательного медосмотра.

Ранее БК «ПАРМА» заключил контракты с центровым из Анголы и фарм-команды Toronto Raptors Яником Морейрой, защитником красноярского клуба «Енисей» Алексеем Вздыхалкиным, и с американским защитником Коди Миллером-МакИнтайером.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний