Общество
 20 июля 2017, 11:10   745

Врачи краевой выездной поликлиники принимают жителей Юрлинского района

Врачи краевой выездной поликлиники принимают жителей Юрлинского района
Автор: Кирилл Перов

С 18 по 21 июля врачи краевой выездной поликлиники принимают население Юрлинского района Коми-Пермяцкого округа. В составе бригады – узкие специалисты Пермской краевой клинической больницы и других краевых лечебных учреждений.

Прием в Юрле ведут кардиолог, пульмонолог, невролог, ЛОР, дерматолог, гинеколог, эндокринолог, онколог, ортопед, хирург, врач УЗИ, детские пульмонолог и ортопед. Услуги врачей этих специальностей наиболее востребованы в Юрлинском районе. Население Юрлинского района – 8,5 тысяч человек. Ввиду малочисленности населения ряд узких специалистов в штате Юрлинской ЦРБ отсутствует. Особенно это касается детских врачей.

За четыре дня пребывания в районе врачи не только могут сделать необходимое обследование, но и успеют посмотреть его результаты, и, если нужно, показать пациента коллегам.

Напомним, врио губернатора Пермского края Максим Решетников поставил краевому министерству здравоохранения задачу: жители Прикамья должны получать качественную медицинскую помощь независимо от места их проживания. По поручению врио губернатора региона с мая 2017 года в Коми-Пермяцком округе начали внедрять систему курации территории краевой клинической больницей.

Жительница Юрлы Ольга привела к ортопеду Марине Фирсовой четырехлетнего сына Ваню. У ребенка небольшая деформация стопы. Этот пациент доктору знаком: он был у нее на приеме полгода назад. Тогда были сделаны назначения, маму научили делать массаж ног, другие процедуры, чтобы предотвратить развитие заболевания.

Осматривая ребенка, врач не скрывает радости: мама очень ответственно выполняет все назначения, и в состоянии мальчика наметился явный прогресс. Довольна и Ольга: ей не понадобилось ехать в Пермь на консультацию ортопеда, на учете у которого он состоит. Через три месяца врачи выездной поликлиники побывают в Юрле снова, и женщина вновь придет с сыном к доктору Фирсовой.

«В штате больницы работают 22 доктора. В основном это терапевты и педиатры, узких специалистов немного. Для наших врачей очень важно поработать вместе с коллегами из краевых клиник, показать им сложных пациентов и получить рекомендации по лечению. Доктора из Перми ведут прием вместе с местными врачами, обучая их новым методикам диагностики, знакомя с современными препаратами», - рассказал и.о. главного врача Юрлинской центральной районной больницы Роман Леонтьев.

Мультидисциплинарная бригада будет принимать жителей Юрлинского района до конца этой недели.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний