Общество
 20 июля 2017, 10:47   891

В Перми начался ремонт муниципального приюта для животных

В Перми начался ремонт муниципального приюта для животных

В муниципальном приюте для животных, который располагается по адресу ул.Соликамская, 271, сделают ремонт.

Как сообщили в городской администрации, сейчас в приюте закончена реконструкция помещения кухни — подрядчик провел комплексную замену электропроводки, плитки, установил вытяжную вентиляцию.

В приюте планируется изготовить 62 новые уличные будки, предназначенные для содержания собак, для которых ищут новых владельцев, и 70 вольерных будок. Кроме этого, 657 кв. метров вольеров обустроят настилами, а все деревянные конструкции ообработают антисептиком. В здании также планируется отремонтировать два помещения, которые будут обустроены как дополнительные послеоперационные, добавили в мэрии.

Напомним, муниципальный приют попал в зону пристального внимания общественности в апреле этого года. Тогда пермские волонтеры сообщили, что в муниципальном приюте убиты двое щенков. Паталого-анатомическое исследование показало, что смерть собак наступила в результате побоев. По факту гибели животных было возбуждено уголовное дело.

А в начале июля для приюта был выбран новый директор. Учреждение возглавил бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь Сафонов. Он победил по итогам отбора, проведенного специально созданной конкурсной комиссией.

Поделиться:
Все новости компаний