Общество
 19 июля 2017, 13:13   710

​В Перми побывал велопутешественник, намеревающийся объехать полмира

​В Перми побывал велопутешественник, намеревающийся объехать полмира

Вчера, 18 июля, Пермь посетил известный велопутешественник, добровольный помощник программы «Жди меня» на первом канале Нодар Беридзе. В краевой столице он остановился в рамках благотворительного велопробега «Путь мира». Г-н Беридзе отправился в него в октябре минувшего года.

Первый этап большого путешествия начался так: стартовав из Тбилиси, он проехал через Азербайджан, Иран, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и Беларусь. Планируется, что за 600 дней Нодар Беридзе проедет больше 40 тысяч километров по маршруту Владивосток – Москва – Лиссабон – Тбилиси. За это время он посетит 30 стран, а закончит путешествие в Тбилиси в 2018 году.

Он уже успел посетить Дальний восток, Сибирь и Южный Урал. «Урал позади. По сравнению с Дальним Востоком это не очень сложный участок. Но я бы сказал, что было не очень легко. Из Екатеринбурга еду четыре дня. Совмещаю удовольствие и спорт», – цитирует Нодара Беридзе 59.ru.

Нодар Беридзе в многочисленных интервью подчеркивает, что не является профессиональным спортсменом. Длительное время он являлся помощником и менеджером Джумбера Лежавы, грузинского спортсмена и 14-кратного рекордсмена Книги Гиннеса. Последний, к слову, за десять лет совершил кругосветное путешествие на велосипеде: он преодолел 264 тыс. километров.


Фото: Нодар Беридзе / Facebook

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний