Общество
 19 июля 2017, 15:04   635

​Обвиняемого в падении сцены у ДК Солдатова отправили под домашний арест

​Обвиняемого в падении сцены у ДК Солдатова отправили под домашний арест

Суд отправил пермского предпринимателя, который обвиняется в «выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», под домашний арест. Такую информацию сообщает 59.ru, ссылаясь на адвоката обвиняемого.

Ранее следователи СУ СКР России по Пермскому краю ходатайствовали о том, чтобы оставить бизнесмена в СИЗО на два месяца. Защита – просила заключить его под домашний арест. Свердловский райсуд определил меру пресечения для предпринимателя в виде домашнего ареста на срок до 24 сентября.

По информации издания, в настоящее время проводятся дополнительные технические экспертизы конструкций у ДК Солдатова, а также экспертиза медзаключения о состоянии пострадавших.

Напомним, 24 мая на площади перед ДК Солдатова во время репетиции детского хора к празднику Славянской письменности на детей упала металлическая колонна у сцены. В результате травмы различной степени тяжести получили восемь детей и двое взрослых. Одна из девочек была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Пермские следователи возбудили уголовное дело за «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Позднее задержали и заключили под стражу 35-летнего индивидуального предпринимателя, занимавшегося установкой сцены и других конструкции к празднику у ДК Солдатова. Он признал свою вину.

Во второй половине июня в Перми девочка, пострадавшая сильнее всего у ДК Солдатова, покинула больницу. В начале июня девочку перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Ранее она была прооперирована.


Фото: ВКонтакте/ Подслушано Пермь

Поделиться:
Все новости компаний