Общество
 19 июля 2017, 10:30   3432

​58-летняя пермячка пожертвовала почку своей дочери

​58-летняя пермячка пожертвовала почку своей дочери

В краевом центре 58-летняя женщина стала донором почки для своей дочери. В ближайшее время она готовится к выписке из Пермской краевой клинической больницы. Как рассказала пермячка, ее дочь была здорова еще шесть месяцев назад. Однако затем появились скачки давления, ухудшилось самочувствие. В результате стремительно развивавшегося заболевания, у девушки начали отказывать почки.

Врачи назначили ей процедуры диализа, которые проводились трижды в неделю. «Диализ, конечно, спасает жизнь, но это очень тяжелая процедура. Кроме того, человек привязан к больнице: он становится как бы затворником, не может поехать в отпуск, нормально работать», – цитирует маму девушки пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Участковый врач городской поликлиники № 2 Эльмира Кучукбаева направила ее в нефрологический центр Пермской краевой клинической больницы. В медучреждении ей предложили трансплантацию почки. Специалисты провели необходимые исследования, которые подтвердили совместимость тканей мамы и дочери.

«Я не боялась операции, наоборот, радовалась, что могу помочь дочке. И была уверена: все пройдет хорошо. Эту уверенность в нас обеих поддерживали врачи. Я бесконечно благодарна урологу Наталье Николаевне Федачук, которая была с нами все время подготовки к операции, во время и после нее. Благодарю хирургов за их золотые руки», – призналась мама девушки.

Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов женщине учрежденную медицинским учреждением памятную медаль «Дарящему часть себя» и букет цветов. По словам г-на Касатова, благодаря созданию нефрологического центра появилась возможность более интенсивного развития трансплантологии в регионе.

Нефрологический центр открыт в Пермской краевой клинической больнице год назад. Он включает в себя консультативную поликлинику, отделение нефрологии и отделение диализа. На данный момент врачи провели семь родственных трансплантаций донорской почки.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний