Экономика
 18 июля 2017, 17:12   746

Пермские предприятия получат заказы на авиадвигатели от госкорпораций

Пермские предприятия получат заказы на авиадвигатели от госкорпораций

Сегодня, 18 июля 2017, на международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 врио губернатора Пермского края Максим Решетников провел ряд встреч с руководителями промышленных государственных корпораций - генеральным директором АО «ОДК» Александром Артюховым и генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым.

На встречах с топ-менеджерами Максим Решетников обсудил вопросы обеспечения пермских предприятий заказами госкорпораций и инвестиционные проекты в авиационной и ракетно-космической отраслях.

Как сообщил по итогам встречи Максим Решетников, Александр Артюхов подтвердил загрузку предприятий группы «Пермские моторы» заказами по производству двигателя ПС-90 А2 для самолетов ИЛ-476. На 2017 год планируется выпуск 16 двигателей этой марки. «Это далеко не предел загрузки предприятий. Но, учитывая те проблемы, которые есть в смежных производствах, очень хорошо, что этот объем заказа подтвержден», - отметил Максим Решетников.

По словам Решетникова, на уровне федеральных министерств сейчас обсуждается следующая модификация этого двигателя – ПС 90 А3. Кроме того, на встрече с ОДК врио губернатора обсудил подготовку к серийному производству двигателя ПД-14.

В начале этого года стартовала программа научно-исследовательских разработок по двигателю ПД-35. Финансирование на стартовую часть этой программы уже есть. «Совокупность этих программ позволит загрузить производственные и научные мощности региона. Предприятие «Авиадвигатель» - один из крупнейших центров разработок в авиакосмической отрасли в масштабах всей страны», - отметил Максим Решетников.

«Роскосмос» подтвердил планы по развитию производственной площадки «Протона-ПМ» в Новых Лядах. Это предприятие, которое будет составлять основу экономики края. Также Максим Решетников заявил, что ключевая задача для слаженной работы аэрокосмического комплекса – обеспечить кооперацию «Роскосмоса» и Объединенной двигателестроительной компании, чтобы в единой логике выходить на конкурсы, которые объявляют крупные корпорации, и больший объем заказов оказывался на пермских предприятиях.
Поделиться: