Происшествия
 11 июля 2017, 15:35   1167

В обрушении балки на детей пермские следователи усматривают халатность главного врача больницы

В обрушении балки на детей пермские следователи усматривают халатность главного врача больницы

Правовую оценку инциденту с упавшей на детей бетонной балкой дадут следователи СУ СКР Прикамья. Как рассказали Business Class в пресс-службе краевого МВД, накануне материалы проверки по факту обрушения части козырька здания больницы переданы полицией в следственный комитет.

В следственном отделе по Свердловскому району Перми подтвердили получение материалов. «Материалы переданы нам по подведомственности, так как здесь усматривается халатность главного врача больницы. Проверка продолжится: будут опрашиваться свидетели произошедшего, персонал, запрашиваться документы. Установим проверялось ли это здание, соответствовало ли оно технической документации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказали в СУ СКР.

В следствии пояснили, что проверка проводится в рамках ч. 2 ст. 293 УК России — халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью детей. Отметим, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 6 июня, в Перми двое детей десяти и четырнадцати лет пострадали от падения железобетонной балки. Они во время прогулки пытались забраться на козырек запасного входа городской клинической больницы, однако конструкция не выдержала нагрузки и обрушилась.

Первыми на место ЧП прибыли специалисты Пермской городской службы спасения Они оказывали первую помощь пострадавшим, а затем передали бригадам скорой помощи. Мальчиков госпитализировали в детскую городскую больницу с травами ног.

Фото: Пермская городская служба спасения

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний