Общество
 11 июля 2017, 16:16   1186

Осенью маршрутки в Перми начнут работать легально

Осенью маршрутки в Перми начнут работать легально
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми подготовила постановление о проведении открытого конкурса на право работать на «тэшках». Их включат в единую маршрутную сеть Перми. Сейчас все маршрутки* работают нелегально – у них нет действующих договоров с администрацией. Как рассказал Business Class начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов, конкурсные процедуры планируют объявить на следующей неделе. По его словам, процедура займет не менее полутора месяцев.

По результатам конкурса предприниматели получат свидетельства об осуществлении перевозок и начнут работать по тем же правилам, что и большие автобусы. Существенное отличие заключается только в том, что стоимость проезда на маршрутке предприниматели будут устанавливать самостоятельно. В департаменте рассчитывают, что при потенциально более высоких ценах, чем на другом общественном транспорте, пассажиры получат больший комфорт.

Перевозчиков определят по нескольким критериям. Количество ДТП с пострадавшими, произошедших по вине юрлица, опыт осуществления регулярных перевозок, наличие в транспорте кондиционеров, низкого пола, оборудования для перевозок пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, пассажиров с детскими колясками. Кроме того, учитывается максимальный срок эксплуатации транспортных средств и экологический класс. Все маршрутки должны быть оборудованы должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами.

Всего на конкурс выставят 11 маршрутов (см. справку). Ранее планировалось, что маршрутки начнут работать по новым правилам с 1 июня. Однако до утверждения постановления, которое было опубликовано сегодня, объявить конкурс департамент не мог.

Справка:

  1. 10-й микрорайон – Детский дом культуры имени Кирова
  2. Микрорайон Березовая роща – улица Попова
  3. 10-й микрорайон – Центральный рынок
  4. Микрорайон Липовая гора – микрорайон Крохалева
  5. Южная – Станция Нижняя Курья
  6. Драмтеатр – Северное кладбище
  7. Микрорайон Новый Крым – Центральный рынок
  8. Микрорайон Новый Крым – Станция Нижняя Курья
  9. Субботино – микрорайон Нагорный
  10. Деревня Голованово – Кислотные Дачи
  11. Микрорайон Краснова – Комсомольская площадь

*В федеральном законе №220 «Об организации пассажирских перевозок» понятия «маршрутное такси» нет. Оно заменено на «регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний