Общество
 07 июля 2017, 14:54   806

В Прикамье восстанавливается поврежденная ливнями инфраструктура

В Прикамье восстанавливается поврежденная ливнями инфраструктура

Вчера, 6 июля, министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун совершил рабочую поездку в Коми-Пермяцкий округ. По поручению врио губернатора Прикамья Максима Решетникова, он проверил, как обеспечивается безопасность жителей и восстанавливается поврежденная ливнями инфраструктура в Юсьвенском районе.

На поврежденных объектах проведено обследование, организованы работы по восстановлению инфраструктуры. По состоянию на 7 июля завершены работы на трех объектах. Ликвидированы повреждения на подъезде к мосту в деревне Стариково, в деревне Подволошино на пострадавшем участке дороги организован пешеходный переход. В поселке Майкор засыпан «провал» на улице Заводская, на улице Чехова ведутся восстановительные работы. Также работы ведутся в деревне Ситково, сегодня они приостановлены из-за дождя, который прошел там, в ночь на 7 июля.

Напомним, в результате аномально сильных дождей в Юсьвенском районе пострадали дороги в поселке Майкор, деревне Урманово, автодороги Урманово – Подволошино, Антипино – Тимино – Тукачево, Габово – Купрос.

На заседании правительства региона Максим Решетников поручил министерству транспорта и министерству территориальной безопасности Пермского края предпринять все необходимые меры для ликвидации последствий обильных дождей и обеспечить безопасность жителей пострадавших территорий края.

Министр территориальной безопасности Андрей Ковтун отметил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Юсьвинском районе Коми-Пермяцкого округа, Ильинском и Карагайском районах, где были размыты участки дорог. Андрей Ковтун подчеркнул, что население в этих территориях обеспечено необходимыми продуктами питания, медикаментами, обеспечена общественная и пожарная безопасность. Министр сообщил, что осуществляется постоянный мониторинг ситуации по всему краю, развернут оперативный штаб, действуют оперативные группы в районах. В Ильинском районе уже восстановлен мост в село Сретенское.

Глава Юсьвенского района Михаил Евсин сообщил, что на территории района объявлена чрезвычайная ситуация. «Пострадало 17 объектов инфраструктуры. Проводятся восстановительные работы. Рассчитываем необходимый объем работ, составляем сметы. Нас не оставили один на один со стихией. Временно исполняющий обязанности губернатора Максим Геннадьевич Решетников в курсе ситуации. Материальная помощь была гарантирована. В ближайшее время подадим заявку на выделение средств из резервного фонда Пермского края для возмещения затрат на восстановление объектов инфраструктуры», – отметил Михаил Евсин.

Поделиться:
Все новости компаний