Город
 05 июля 2017, 08:45   662

В Перми появится автобусная остановка «Сквер журналистов»

В Перми появится автобусная остановка «Сквер журналистов»

В Перми изменится название остановки «Дом быта Садовый» по улице Уинская в обоих направлениях. Она будет носить название «Сквер журналистов». Рекреационная зона с таким названием находится в непосредственной близости к остановочному пункту. С предложением переименовать остановку выступил председатель ТОС «Садовый» в Мотовилихинском районе Айрат Фаткуллин.

Остановка «Промкомбинат» в обоих направлениях в скором времени также получит новое название – «Завод «Машиностроитель». Инициативу поддержало большинство жителей микрорайонов Вышка-2 и Язовая.

Затраты, связанные с заемной навигационной информации, в первом случае покроют за счет средств, выделенных депутатами Пермской городской Думы, а во втором – а за счет предприятия. Решения одобрил Общественный совет по топонимике при главе города Дмитрии Самойлове.

Помимо этого совет поддержал установку памятника Великой княгине семьи Романовых Елизавете Федоровне на территории перед зданием медицинского центра по улице Екатерининская, а также эскизный проект памятника. Однако инициаторам еще предстоит в течение нескольких недель согласовать в рабочем порядке конкретное место установки и текст надписи на монументе.

На заседании особо активно обсуждался вопрос согласования идеи установки в Перми памятника Ермаку. У членов совета не вызвало сомнения, что такой памятник должен появиться в Перми. Также было отмечено, что с инициативой выступило физическое лицо, что бывает крайне редко. Теперь автору идеи предстоит предложить место, эскиз и источники финансирования, выйдя с инициативой на очередное заседание совета по топонимике.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний