Происшествия
 05 июля 2017, 16:32   832

В Прикамье осудили виновника ДТП, в котором погиб человек

В Прикамье осудили виновника ДТП, в котором погиб человек

Краснокамский суд вынес обвинительный приговор 28-летнему гражданину. Молодой человек был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следователи установили, что в ноябре прошлого года мужчина двигался на автомобиле Lada Granta со стороны Перми в направлении Нытвы. Завершая обгон попутно идущей колонны, водитель потерял контроль над управлением машины. В результате произошел выезд на встречную полосу, где машина столкнулась с автомобилем ВАЗ-21102. От удара последний – отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся еще с двумя грузовыми автомобилями.

В результате аварии 44-летний водитель ВАЗа погиб на месте, а его несовершеннолетней пассажирке были причинены тяжелые телесные повреждения. Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, экспертиза показала, что молодой человек, управлявший автомобилем Lada Granta, в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Суд назначил мужчине наказание виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний