05 июля 2017, 12:31   778

​Россельхозбанк профинансировал производителя двигателей для ракет-носителей «Протон»

​Россельхозбанк профинансировал производителя двигателей для ракет-носителей «Протон»

Пермский региональный филиал АО «Россельхозбанк» установил кредитный лимит известному производителю двигателей для ракет-носителей «Протон» – ПАО «Протон-ПМ» в размере 2,777 млрд рублей. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств и рефинансирование текущей задолженности в других кредитных организациях.

ПАО «Протон-ПМ» является одним из флагманов российской космической отрасли, специализирующимся на выпуске жидкостных ракетных двигателей для первой ступени ракет-носителей тяжелого класса. История производства «Протон-ПМ» насчитывает уже более 60 лет. За эти годы на предприятии выстроен уникальный высокотехнологичный комплекс по созданию продукции космического назначения — самой надежной в мире в своем сегменте рынка. На предприятии работает более 4 000 сотрудников.

​Россельхозбанк профинансировал производителя двигателей для ракет-носителей «Протон»

«Удержание ведущих позиций на мировом рынке космических запусков требует крупных инвестиций, и большую роль в этом играет стоимость привлечения финансовых ресурсов. Мы довольны сотрудничеством с Россельхозбанком и надеемся на дальнейшее укрепление финансовых взаимоотношений», – отметил Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ».

«Сотрудничество с ПАО «Протон-ПМ» является одним из приоритетных направлений работы Пермского филиала Россельхозбанка. В рамках соглашения, заключенного между АО «Россельхозбанк» и Правительством Пермского края, были определены основные направления финансирования Банком экономики региона, и данная сделка является одним из этапов реализации данного соглашения. Предложенные ПАО «Протон-ПМ» условия кредитования позволят клиенту оптимизировать кредитный портфель и получить более выгодные условия привлечения средств для финансирования текущей деятельности», – прокомментировал директор Пермского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Макарихин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний