Происшествия
 30 июня 2017, 13:21   820

«Свинокомплексу Пермскому» ограничено газоснабжение

«Свинокомплексу Пермскому» ограничено газоснабжение

«Газпром Межрегионгаз Пермь» вновь ввело ограничение потребления газа предприятию «Свинокомплекс Пермский». По словам представителя компании, свинокомплекс не оплачивал поставленный ресурс в последнее время, накопив долг в размере 106,5 млн рублей.

— Тенденции к погашению задолженности нет, поэтому в отношении предприятия введены ограничительные меры, — заявили в «Газпром межрегионгаз Пермь».

В ООО «Свинокомплекс Пермский» пояснили, что санкции не несут рисков для социальной сферы, так как подача в жилые дома и учреждения продолжается.

— Для предприятия ситуация также не несет угрозы, так как в летний период газ не используется в производстве. Все площадки и мощности работают в штатном режиме. Текущей весной из-за погодных условий предприятию пришлось превысить норму потребления газа, что сказалось на увеличении суммы задолженности перед «Газпром межрегионгаз Пермь». Данная ситуация стала причиной действий по ограничению, — рассказала Business Class Нина Корюхова, заместитель генерального директора ГК «Синергия» (управляет ООО «Свинокомплекс Пермский») по правовым вопросам.

Представитель свинокомплекса пояснил, что в ближайшее время планируется заключить соглашения по получению рассрочки по обязательствам предприятия.

Напомним, что ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» в начале 2017 года требовал признать ООО «Пермский свинокомплекс» банкротом. Как следовало из заявления истца, свинокомплекс задолжал ресурсникам около 43,5 млн рублей. Однако в удовлетворении заявления о признании должника банкротом было отказано. Компания погасила долг перед ресурсоснабжающей организацией в полном объеме до начала судебного заседания.

Отметим, что на этой неделе в арбитражный суд Пермского края снова поступило заявление о банкротстве АО «Пермский Свинокомплекс». Как пояснили в компании, с должника взыскивается задолженность в размере 9,4 млн рублей за поставленную электроэнергию. Дата заседания по делу пока не назначена.

Business Class в краевом правительстве, в собственности которого находится АО «Пермский свинокомплекс», пояснили, что предприятие в феврале 2017 года погасило все долги перед «Пермской энергосбытовой компанией».

Несколькими днями ранее ПАО «Пермэнергосбыт», выступающее в роли кредитора, попыталось оказать воздействие на должника, прекратив электроснабжение ООО «Свинокомплекс Пермский».

В результате два бокса свинокомплекса и цех переработки были вынуждены остановить свою работу. Подачу электричества на предприятие возобновили в тот же день, однако, по словам энергетиков, вопрос с задолженностью за поставленный ресурс в размере более 120 млн рублей остался нерешенным.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний