Спорт
 28 июня 2017, 14:53   1659

Волейбольный клуб «Прикамье» может прекратить свое существование из-за финансовых трудностей

Волейбольный клуб «Прикамье» может прекратить свое существование из-за финансовых трудностей
Автор: Кирилл Перов

В пермском волейбольном клубе «Прикамье» тренировки не проводятся с апреля. По признанию руководителя клуба Владимира Путина, клуб ощущает острые финансовые проблемы, поэтому может прекратить свое существование окончательно.

ВК «Прикамье» стал бронзовым призером на чемпионате России, который прошел 9 апреля. Игроки получили право участвовать в турнире за выход в Суперлигу. Однако из-за финансовых проблем команда не поехала на переигровку.

В интервью пресс-службе клуба Владимир Путин рассказал, что он обсудил проблемы волейбольного клуба с главой региона Максимом Решетниковым и с министром физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олегом Глызиным. Руководители нашли два варианта решения финансового дефицита в клубе. «Первый – клуб самостоятельно находит 17,5 млн руб. и тогда нам выделяется еще такая же сумма. Этого, вкупе с оставшимися подтвержденными на июль 3 млн руб, должно хватить до конца года, включая погашение 7-миллионного долга, который образовался из-за недофинансирования в предыдущие сезоны. Если найти деньги не удастся, вероятно, придется отказаться от участия в чемпионате и возможно даже закрыть клуб», – рассказал Владимир Путин.

По словам руководителя клуба сейчас помочь «Прикамью» могут только неравнодушные бизнесмены-волейболисты. Если необходимой финансовой поддержки получить не удастся пострадает весь пермский волейбол. «Болельщики лишатся зрелищ. Дети потеряют правильный ориентир для своих занятий. Детские тренеры вынуждены будут отправлять своих перспективных воспитанников в команды других регионов, где им будет намного труднее пробиться наверх», – отмечает Владимир Путин.

Напомним, что волейбольный клуб «Прикамье» существует уже почти 35 лет. Волейбол считается одним из самых популярных видов спорта в регионе. Около 30 тысяч жителей Прикамья и 250 команд, участвуют в волейбольных соревнованиях.


Фото: Волейбольный клуб Прикамье

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний