Недвижимость
 28 июня 2017, 11:23   2084

Аналитики: квартиры на окраинах Перми стоят как на курортах Европы

Аналитики: квартиры на окраинах Перми стоят как на курортах Европы
Автор: Кирилл Перов

Портал по выбору недвижимости N1.RU подсчитал, какое жилье по цене квартир в обычных пермских многоэтажках можно купить за рубежом. Для подсчетов аналитики взяли средние цены на вторичном рынке. Сейчас двухкомнатная квартира стоит в Перми в среднем стоит 2,5 млн рублей, а самые низкие средние цены на «двушки» есть в Орджоникидзевском районе — 1,8 млн рублей.

Как оказалось, несмотря на высокий обменный курс, у владельцев жилья на окраинах Перми есть выбор недвижимости за рубежом. Так, за 1,8 млн рублей (в пересчете на евро —27 тыс.) есть большой выбор квартир площадью 40-50 «квадратов» на курортах Болгарии. В частности, 25 тыс. евро просят за двухкомнатную квартиру (53 «квадрата») в Варне, а 26,5 тыс. евро за меблированную квартиру (45,6 «квадрата») с террасой в Лозенеце.

У собственника квартиры стоимостью 2,5 млн рублей на руках окажется почти 38 тысяч евро. Этих денег хватит на меблированную квартиру в испанской Торревьехе площадью 48 «квадратов» рядом с морем или на квартиру такого же размера рядом с пляжем в местечке Ла Мате. А владелец однокомнатной квартиры со стильным ремонтом в латвийской Юрмале готов продать свою недвижимость за 35 тысяч евро.

«Средние цены на квартиры в крупных российских городах сопоставимы с ценами на более просторное жилье за рубежом. Несмотря на это, чаще всего россияне, принявшие решение перебраться за границу, предпочитают аренду, чтобы иметь запасной аэродром в виде недвижимости в России», — поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринева.

Отметим, что аналитики при подсчетах использовали базу заграничной недвижимости с сайта prian.ru по курсу 66 рублей за евро. Во внимание не принимались налоги, комиссии риелтору, а также расходы на регистрацию сделки купли–продажи.

Отметим, что по данным Пермьстата, за последнее пять месяцев в Прикамье снизились темпы строительства жилой недвижимости. С января по май 2017 года введено в эксплуатацию 211,8 тыс. квадратных метров жилья (3 254 квартиры). Это на 25,7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Индивидуальные застройщики за это время возвели 99,9 тыс. кв. м жилья, это на 17,9% больше, чем годом ранее. Средняя стоимость «квадрата» общей площади домов составила 38,5 тыс. рублей.


Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний