Культура
 27 июня 2017, 16:36   1523

«Рок-Лайн»​ вошел в ТОП-3 летних фестивалей России

«Рок-Лайн»​ вошел в ТОП-3 летних фестивалей России
Автор: Кирилл Перов

Пермский край с фестивалем «Рок-Лайн» вошел в тройку регионов, где проводятся самые популярные у туристов летние музыкальные open-air мероприятия. Рейтинг 2017 года составило аналитическое агентство «ТурСтат».

В ТОП-3 также вошли фестивали Тверской области («Нашествие») и Нижнего Новгорода (Alfa Future People).

В десятке российских регионов с самыми востребованными летними музыкальными open-air фестивалями оказались Ярославская область («Доброфест»), Московская область («Усадьба Jazz»), Тульская область («Дикая Мята»), Тамбов («Чернозём»), Уфа (ParkFest), Калужская область (Folk Summer Fest) и Кемеровская область (SunVibes). Отметим, что в рейтинг не включены Москва и Санкт-Петербург, где проводят самые посещаемые музыкальные open-air фестивали.

В 2017 году фестиваль Rock-Line пройдет с 30 июня по 2 июля в Лысьве и селе-заводе Кын Лысьвенского района Пермского края. Мероприятие ежегодно посещают до 36 тысяч зрителей. В этом году его хедланерами станут — группы «Настя» и «Ундервуд». «Транспортная доступность, «взлетка», ландшафт, новые интересные команды, доброжелательность принимающей стороны мы уверены, позволят сделать фестиваль этого года ярким событием!», – рассказывают организаторы Rock-Line в группе фестиваля в соцсетях.

«Рок-Лайн»​ вошел в ТОП-3 летних фестивалей России

Фестиваль «Rock-Line» («Рок-Лайн») — крупный российский рок-фестиваль, open air. С 1996 года по 1998 год и в 2003 году проводился в Кунгуре. С 2006 года проводится в Перми на территории бывшего аэродрома Бахаревка. В 2013 году мероприятие посетило рекордное количество зрителей - порядка 36 тысяч человек. Хедлайнерами рок-марафона с 2003-2015 годы становились: Ляпис Трубецкой, группа Александра Ф. Скляра, Animal ДжаZ, Калинов Мост, Вопли Видоплясова, Tequilajazzz, Сергей Галанин, Чайф, СерьГа, Пилот и другие.

Фото: ВКонтакте/Rock-Line 2017

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний