Регионы
 27 июня 2017, 11:49   1069

Приоритеты государственной важности. Максим Решетников встретился с депутатами Госдумы

Приоритеты государственной важности. Максим Решетников встретился с депутатами Госдумы

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников провел очередную рабочую встречу с депутатами, представляющими регион в Государственной думе РФ. Среди обсуждаемых приоритетных вопросов – расселение аварийного жилищного фонда, а также внесение изменений в закон «О связи».

«На встрече Максим Решетников обозначил наиболее сложные темы, в частности, речь шла о расселении аварийного жилья. Этот процесс идет неплохими темпами, но число таких домов продолжает расти. Важно, что глава региона указал на необходимость предоставления нового жилья вблизи рабочих мест. Нельзя подходить к вопросу переселения формально, нужно не только предоставить новое жилье, но и позаботиться об обеспечении людей средствами для жизни и возможностью зарабатывать», – поделился впечатлениями от общения с главой региона депутат Госдумы Александр Василенко.

По мнению его коллеги Дмитрия Сазонова, не менее значимый вопрос – обеспечение Пермского края качественными у слугами связи и подключением к интернету. «Жители отдаленных территорий края довольно часто обращают внимание на эту проблему. Программа устранения цифрового неравенства реализуется не в полной мере, особенно в удаленных малонаселенных территориях численностью от 250 до 500 человек. В тоже время, существующие в ряде муниципалитетов края средства коммуникации (например, таксофонная связь) не соответствуют требованиям времени», – отмечает г-н Сазонов.

По его словам, сейчас обсуждается вариант, когда при обеспечении широкополосным подключением к интернету фельдшерско-акушерских пунктов одновременно можно будет обеспечить население доступом к этой услуге. «Как депутаты Государственной думы, мы можем предоставить регионам Российской федерации необходимые полномочия для софинансирования этого направления», – поделится планами депутат.

Участники встречи подчеркнули важность таких мероприятий для дальнейшего развития Пермского края. «Наши встречи с главой региона носят плановый характер. Депутаты и министры отчитываются, что было сделано по предыдущим поручениям и ставят новые задачи, как на краевом, так и на федеральном уровне. Кроме того, на таких мероприятиях можно детально обсудить актуальные вопросы развития региона, которые требуют проработки на федеральном уровне», – поясняет Александр Василенко.

В частности на прошлых встречах обсуждались вопросы совершенствования законодательства в области условий ведения бизнеса, занятости населения Прикамья, а также возможность ужесточения государственного контроля в сфере строительства.

Поделиться:
Все новости компаний